Вообщем продал сегодня RX10 II... если бы снимал только видео, инструмент отличный... но у меня все же 80% это фото... а она в фото совсем никак... буду искать кроп 1.5 какой нить второй камерой... либо а7 первую...
krossfire, а меня m4 в фото вполне устраивает... еще б разве что стаб на матрицу, как в олипусе а вот iso 3200 (+полноразмер):
krossfire, о , прям моя история. Думал случится чудо с РХ-10м2, но нет, продал очень быстро. На вашем месте взял бы кроп, например 6300 или 6500. А7 первая слабовата во всем . Кроме как возможность ставить ФФ стекла большого смысла в ней не вижу( к меня были А7, а5100,а6000,а6300)
krossfire, рассматриваю. Если есть лишние деньги - есть смысл брать 6400 - отличная камера. Но если смотреть глобально , то на 6300 можно снять все то же самое, но цена почти в 2 раза меньше. А 6500 с матричным стабом даёт возможность использовать крутые, но не стабнутые объективы Сигма , к примеру (16,30,56мм 1.4) Лично я бы не брал 6400 только из за неоправданно завышенной цены. А сама по себе камера классная.
krossfire, глобально матричный стаб и сенсорный экран. Остальное по мелочам . Для меня например как для видеографа стаб очень важен. Но для фото не так критично . Но мы в оффтоп ушли
TOO ALL: не увлекайтесь, пожалуйста, фанатичным сравнением других камер в этой, посвященной Sony RX10 ветке, и в других, технических ветках о камерах. Для сравнения, выбора и обсуждения камер есть раздел Выбор и сравнение камер. Не нужно в этой ветке... Правила форума никто не отменял...
Классно... Напоминает про Незнайку и превращение жЫвотных в коротышек.... Кстати, о стабильности - время от времени выскакивает сообщение "выключите и включите питание"
Вот ещё вопрос про искажения на коротком конце - если для правки дисторсии использовать встроенный профиль, то углы сильно искажаются (особенно заментно на групповых портретах) Если оставить картинку "как есть" - например, в DxO отключить коррекцию дисторсии, то всё о краям боле-менне...
Там же бочка и черные углы: Обрезка и стандартная коррекция проходит по красной рамке: https://www.imaging-resource.com/PRODS/sony-rx10-iii/sony-rx10-iiiA4.HTM А так да, я тоже на групповых часто отключаю коррекцию (не на этой камере)
Есть тут живые владельцы?) DSC00490 by Andrey Muzychuk, on Flickr DSC00628 by Andrey Muzychuk, on Flickr DSC00654 by Andrey Muzychuk, on Flickr DSC00390 by Andrey Muzychuk, on Flickr
Есть, отчего же нет? Ну и вопрос: сохраняется ли в настройках Режим фокуса (Focus Mode - ну там C, S, DMF, M) при записи в слоты памяти 1-2-3 M1-M4?