ДЛЯ МЕНЯ 24GM стал неким референсом, по которому я сравниваю другие линзы. Как по качеству изображения, так и по весу/размеру. Пока такой 35-ки я для себя не вижу. Для работы и специальных съемок у меня есть GM-ы 24-70 и 70-200, а 24-ка для себя, для души и удовольствия.
Был недавно вопрос о сравнении с 20-кой. Фред Миранда протестировал новый объектив и считает его лучше 24-ки: https://www.fredmiranda.com/forum/topic/1639619/3
Судя по разрешению - да, новая линза у тетки удалась. Можно ее поздравить. P.S. Осталось сравнить рисунок (например, на ближних дистанциях), качество размытия (сэмплы-то есть, но хочется именно парных картинок) и тд. Если эта линза и здесь выступит успешно (как минимум, не хуже « референсного шедевратора» 24/1.4GM), то эту новую линзу можно будет объявить «старшим шедевратором», а 24/1.4GM - «младшим братом шедевратора».. ...но меня, честно говоря, смущает буква G у сабжа...значит тетка что-то знает, что ещё не попало в обзоры?
Спойлер: Спойлер Всё просто - 1,8. А это типа не топчик. Вообще, считаю, что у тетки со стеклами какие-то разброд и шатания, вместо стройных линеек стекол разного бюджета. Такое впечатление, что они там на кофейной гуще гадают при разработке.
Mikfoto, Спойлер Да я не спорила с этим, просто сообщение выглядело "если тётка выпустит 35", но 35, пусть и с шильдиком Цайсса, уже есть и я до сих пор не видел, чтобы цайссовские топовые стекла у сони пересекались с ГМ-ми (если всякие локсии, батисы и прочие туиты не брать в расчет). Поэтому пока что вероятность 35 или 50 ГМ "крайне мала" (с) Пусть уже тётка 105/1.4 осилит лучше)
Меньшая диафрагма и меньшее количество лепестков диафрагмы. Пока других принципиальных различий не знаю. Если Соня выпустит 40 мм, я буду радоваться еще больше. О, да!!!
Да, уже второй обзор показывает что 20-ка технологически местами уделывает 24GM. Но, честно говоря я никогда не смотрю на все эти резкости по углам, виньетки и прочее. Для меня главное цепляет картинка или нет. И для меня 24-ка - универсальное стекло для всевозможных сюжетов. 20-ка уже очень специфическое стекло.
Vlad_S, вот примерно те же мысли. 24-ка для меня уже на пределе фокусного для штатника. А с учетом того, как она рисует, менять можно только на 35 с таким же красивым рисунком Это я о себе, конечно.