Друзья, с подобным поведением стекла в дальнем плане никто не сталкивался случайно? Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)
Всем привет. Нужен совет. Хочу прикупить sony a7r первую и временно данное стекло пока не определюсь с нормальным ФФ стеклом или переходником. Может у кого был подобный опыт. По идее н для видео может быть очень не плох, хотя мне больше для фото. Спасибо.
sid111080, я как то баловался им на а7 обычной, при снятой задней бленде почти кроет ФФ в середине диапазона, тут в теме где то есть мои примеры даже
Если вы имеете ввиду что остаётся от 6000*4000, то насколько я помно то 5с чем то на 3.5 с чем-то, но это только в середине диапазона.
Всем привет. купил a7r и временно с 16-50 за недорого. Но смутил тот факт, что на экране камеры горит индикатор ладонь + off. В меню самой камеры stedyShot=выкл и при попытке включить получаю "не работает с этим объективом". Это стаб в объективе мертвый или может прошивку надо обновить? Прошивка объектива ver 01. Спасибо.
sid111080, да да, стаб тупо не работает на ФФ в сабже и ещё в 55-210, не знаю зачем так в сони зделали....
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, гибридный аф на нексах 5r/5t работает с этим объективом? В первоначальных обзорах была информация, что нет. Исправили программно?
azg, посмотрел..отличные фото у вас на этот блинозум выходят..и цвет интересный. Как он в сравнении с 16мм 2.8 блином по картинке?
Antonio82, 16/2.8 по картинке мне чуть больше нравится, на моём экземпляре немного хуже самые дальние края, но чуть лучше центральная область. Интереснее рисунок, на мой взягляд. Но по удобству, естественно, 16-50 лидирует, поэтому на камере он проводит гораздо больше времени. А ещё 16-50 шире на коротком конце. Если отрезаемые камерой искажённые области нормально ложатся в творческий замысел, то это можно считать преимуществом +) Я, в-принципе, изначально 16 рассматривал скорее как приложение к широкоугольным конвертерам в качестве "дешёвого ультраширика", чем как самостоятельный объектив. Давным-давно зреет мысль весь этот комплект из блина и конвертеров продать и заменить на laowa 9mm/f2.8 zero-d, но его попробуй найди ещё. Бухта Тасовая, налево от въезда. Преображение, пляж на въезде в посёлок. Бухта Тасовая, направо от въезда. enuj, Приморский край. Фотки подписал.