Клубни, нужна ваша помощь. Настало время поменять старушку A99. Не то, чтобы острая необходимость - больше дань современным технологиям. Выбор между А7R3 и A7R4. Коммерческая съемка предметки и не коммерческая портретов. Голову сломал - как бы не прогадать.. Четверка пугает количеством пикселов (меньше размер пикселя, большой вес фотографий, шумы и пр. перспективы 61 мегапикселя), чтобы она "раскрылась" нужны соответствующие стекла. Радует новому хвату (у меня довольно большая рука), снимать можно сразу в пропорции 4:3, чуть лучше видоискатель, больше фокус. точек, батарейка чуть долговечнее.. Короче "чуть" лучше трешки. Трешка же нравится тем, что она "устоялась", косяки выявлены и исправлены прошивкой. Вполне понимаю, что с лихвой мне хватит трешки... но есть же A7R4 =) Стекла будут SEL 90M28G, SEL 50F14Z, SEL 1635GM, ручка. Посоветуйте что брать. п.с. разница в цене между тушками на ЯМ 50 000₽, что вполне для меня достижимо.
taknote, если основная цель переползти на ФЕ баян, постепенно продав сони-а, то я бы предложил 3й вариант с A7-3. почему: 1) сэкономить на тушке, подождав, пока подешевеют флагманы 2) купить больше качественных GM стёкол с перспективной на флагманы 3) A7-3 это даже не компромисс, это - золотая середина, с которой не придется страдать, пока дешевеют флагманы, а вполне использовать в своё удовольствие
Хороший свет нужен любой тушке Возникла идея взять на недельку в аренду и поработать с обоими тушками. Выводы напишу.
Если не сложно, посмотри на камерах - где они сделаны? В магазах попадается Китай и Тайланд. Моя старушка 99-я - чистокровная япошка. Куда мир катится? =(