Спасибо, значит попробую еще раз одеть. Я вчера получила новенькую А6400, а вспышка у меня осталась от старой А58, но почему-то не получилось одеть. Показалось, как будто в башмаке 6400 не хватает места. А поднажать сильнее страшновато.... буду пробовать.
Как раз на днях получил 2 685-х - на A7m2 очень плотно "садятся". Снимаются соответственно тоже с трудом.
У меня с А850 что-то не получается пока. А вот если поставить на камеру ТТ350, то в режиме "мастер" можно управлять вспышками. Причем ТТ350 в режиме TTL на камере отрабатывать не хочет. Вспышка срабатывает, но кадр сильно недоэкспонированный.
Здравствуйте! Подскажите, как запитать вспышку от внешних 18650 и распиновку разъёма внешнего питания. Спасибо.
Пожалуйста подскажите ссылку на мануал на русском для 685S. На первой странице ветки не действующая, на сайте нет для Sony
Есть ли какие-нибудь рекомендации про съемке этой пыхой и A7III. Например с задиранием ISO боремся путем выставления ISO в одном из нижних значений или есть еще методы. Может что в камере настроить надо?
подскажите есть ли какое-нибудь решение проблемы отсутствия АФ на sony A7 первой серии. Подсветка на тушке перекрывается частично объективом тамрон, на вспышке TT685, понятно, не работает, а на триггере данная модель не поддерживается
эта вспышка умеет работать как синхронизатор? я могу купить вторую вспышку и пользоваться такой парой, не покупая синхронизатор?
Сегодня как раз снимал в таком варианте. 685 - на камере, 600- на стойке, контровый задавала. Все отлично работает, регулировка мощности с мастера...
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой на съемке репортажа. Вспышка начала пропускать спуск затвора и не загораться, потом 2 раза из 10 пыхнет нормально, а на третий на полную мощность. Через кнопку теста на самой вспышке такая же история, тоже не загорается, но звук готовности есть. И я бы может ее выкинул уже. Но на следущий день она работала нормально и стабильно на любой мощности и ТТЛ правильно экспонировал. Но как только я начал использовать ее в темноте, то история начала повторяться. В общем я понял, что она нормально работает исключительно при свете, а в темноте практически не загорается. PS. если в темноте светить фонариком от телефона на вспышку, а именно на саму лампу, то она снова начинает нормально работать. Это блин что с ней такое?)))) режим ведомой выключен
Почистите контакты на самой вспышке и на башмаке камеры. Зубная щетка и спирт, самое оно будет. Но без фанатизма. Установите заведомо исправные и заряженные аккумуляторы. Проверьте работу вспышки. Если не помогло, то не знаю. Дайте кому нибудь фонарик, пусть светит на лампу вспышки