Не совсем так. 1. На микре таких лучей не получить. По крайней мере на тех объективах что у меня есть. 2. Размер Ем1+7-14/2.8 такой же как А7-2 с 16-35/4 Стекла же панаса на олике дают паразитную засветку (7-14/4). Я долгое время смотрел на лейку 8-18/2.8-4 - но взял цейса. По ДД хватило бы. Ну может тени дополнительно надо было б шумодавом пройти.
На Микре сейчас лучей можно каких угодно получить. Проверял специально, ибо мне это было критично. В частности Сигмы 16 и 56 отлично рисуют их. Да и на 12-60/2.8-4 тоже очень симпотные.
P.A.A., Ну если единицу с прошными репортажками, то возможно да, выйдет так на так. Значит вы и микру как-то эксклюзивно пользуете. А что до лучей, ну я на паналейке 8-18(у меня и она и 16-35 в наличии) проверю каким нибудь вечером на море, а в общем качество картинки вполне получаемое и на микру, при заметно меньшем совокупном весе в руке/на шее. P.S. Шумодав на iso 200 при 1/16?
Там в тенях, на этой карточке - самый цимус...там сидит объём карточки...что и приятно рассматривать... Деталей бы не растрясти после шумодава... У меня на микре в таких ситуациях (с большим ДД) тени либо проваливаются, либо шумят...
Все от линз зависит. 12-40/2.8 лучи рисует не такие симотичные. Да и в поездках мне такой зум без надобности. Нужны ширики ЭФР 15-30мм и телевики. Дань но это тут офтоп по сути.... Сейчас не использую микру. Распродал всю. Но уже знаю что буду брать. Ем5-3 + фиксы laowa 7/2, leica 15/1.7, zuiko 45/1.8 zuiko 75/1.8 и наверное телевик 75-300 Но это для прогулок на легке в пару к ФФ соне. Что до шумов - они полезут после вытягивания теней. и в этих тенях надо будет их подавить. Но лично я в этом особой проблемы не вижу.... И чтоб пост офтопом не был еще карточку брошу с сабжа 24мм
P.A.A., Не вижу необходимости жестко тянуть теми на той фотке и не видел на микре особого шима на iso 200, даже в тенях. Фотка хорошая, но опять же, я уверен, что паналейкой можно сделать аналогичную. Вот если бы вы вылажили фотографии скажем Исакиевского собора из нутри, я бы сказал, что микра не конкурент.
Гостиница "Украина" от P.A.A. на Sony Club Камера Sony a7II (ILCE-7M2) Объектив Sony Carl Zeiss 16-35mm F4 OSS FE
bas076, Ну а чему ему не быть? Я еще на олике понял что мой штатный зум - 9-18 на микре или 16-35 на ФФ. Вопрос размеров только. Вы бы лучше в профильной веточке кадров с лейки 8-18 накидали, или тут в парном сравнении с сабжем.... Я периодически смотрю на эту лейку, но жду когда олик выкатит свой вариант ПРО линзы на это фокусное.
Приобрел сабж, сфоткал кирпичную стену на открытой, по центру резкий на всех фокусных, а вот с углами что-то не разберусь. Посмотрите, пожалуйста: https://yadi.sk/d/9MGNKDi6YMq84A Ну и не для кирпичных стен я его покупал Танк на Октябрьском Поле от bravo1 на Sony Club Камера Sony a7II (ILCE-7M2) Объектив Sony Carl Zeiss 16-35mm F4 OSS FE
Рассвет над Ялтинской яйлой от P.A.A. на Sony Club Камера Sony a7II (ILCE-7M2) Объектив Sony Carl Zeiss 16-35mm F4 OSS FE
Утро над Ялтой от P.A.A. на Sony Club Камера Sony a7II (ILCE-7M2) Объектив Sony Carl Zeiss 16-35mm F4 OSS FE
Закат с вершины Сунгурта от P.A.A. на Sony Club Камера Sony a7II (ILCE-7M2) Объектив Sony Carl Zeiss 16-35mm F4 OSS FE
Небоскребы Москва-Сити от P.A.A. на Sony Club Камера Sony a7II (ILCE-7M2) Объектив Sony Carl Zeiss 16-35mm F4 OSS FE
Чужой среди своих от P.A.A. на Sony Club Камера Sony a7II (ILCE-7M2) Объектив Sony Carl Zeiss 16-35mm F4 OSS FE
Рассвет над туристической стоянкой "Богатырь" от P.A.A. на Sony Club Камера Sony a7II (ILCE-7M2) Объектив Sony Carl Zeiss 16-35mm F4 OSS FE
Кольцо резиновое есть у кого? Вроде позиционируется как пылевлагозащищеный а кольца то нет, может разнве версии есть по году выпуска?