Всем привет! Есть такая проблема, не знаю как она называется и с чем это связано, поэтому не могу найти ответы в интернете. А6500, серийная съемка. Поможите
Vinc, Пока просто заменить, что бы убедиться, в ней проблема или нет. После этого, если замена не помогла, копать дальше.
Позвольте полюбопытствовать: проблема была всегда или случилась в какой-то момент? Теперь все фото такие? А при не серийной съемке все нормально?
LEO-3D, Это первый раз, поскольку не пользовался серийной съемкой. Фотографии не все такие. Я забыл сказать, что снимал в RAW+JPEG. B RAW тоже такой косяк, но не с такими картинками что в JPEG. И посмотрел внимательно, это не только в серийной съемки
Может по скорости записи не успевает карта. Посмотреть насколько скоростная карта и при возможности проверить на другой, более скоростной. Может конкретный экземпляр карты глючит. В любом случае проверить с другой картой. Могли ли одиночные испорченные кадры быть сделаны, когда еще буфер не полностью освободился от предыдущей серии? У меня на А6500 был эпизод, когда на быстрой серийной съемке аппарат завис, и после перезагрузки вытаскиванием батарейки часть кадров просто исчезла, а часть была подобным образом испорчена. Поменял карту, и пока не повторялось. Но, правда, серии теперь стараюсь снимать не длинные. В общем, с карты начинать.