Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а есть мануальная версия этого объектива с байонетом FE? Или необходимо брать версию под никон или кэнон с переходником?
Из старенького. К сожалению остались только 3000 на 2000, но и так думаю все понятно. Диафрагма 2, камера Sony A7-2. Прочие параметры можно глянуть по ссылке.
Помощь в фокусировке в данном случае вызывается нажатием кнопки на тушке (как у любого другого мануального стекла)
вот что то не увеличивается, ставлю 55мм цейсовский, работает, нажимаю на кнопку выбора фокуса (af c af s mf) пишет не работает без объектива, сам объектив вставлен до щелчка, не люфтит
камера sony a7 II объектив samyang 85mm 1.4 as if umc Помощь для MF включена Спуск б/объектива включена (если выключить не фотографирует) На объективе механических повреждений нет все таки хотелось бы получить помощи почему не работает помощь для МФ, как на других объективах в режиме МФ
Другие объективы, скорее всего родные FE, которые камера распознает и понимает когда вы начинаете крутить фокусировочное кольцо, а сабж камера не видит вообще и не знает, что вы с ним делаете, поэтому надо нажимать кнопку лупы руками.
Мучаюсь выбором. Думаю о сабжа, много думаю, но боюсь, что на 1.4 будет мягковат на а7р2, да и как фокусироваться на такой дырке я себе слабо представляю. Не могу найти нормальных обзоров на сабж, сколько у него ход фокусировочного кольца и в каком диапазоне?
Просто у макрика там весь ход от мдф до 1м, а потом ещё градусов 5 до бесконечности. Наверное, неточно выразился
Вопрос тем, кто пользуется никоновской версией: есть ли там прыгалка диафрагмы для механического управления с камеры? Возможно ли, в таком случае, какой-то переходник с управлением диафрагмы на Е баян найти?
Прошу прощения за назойливость, но разве тут на заднем кольце не толкатель диафрагмы? https://www.avito.ru/moskva/fototehnika/samyang_85mm_f1.4_pentax_1824055127? Получается, на пентакс всё-таки есть?