Равы были с одинаковой конвертацией с настройками по предыдущему снимку. Сделал сравнение так как для меня важно в работе или тот или другой использовать именно с такими настройками. 18-55 тестировал только из-за его стаба, как стекло он мне не интересен с его широкой 5.6. Устал от ручного фокуса и поставил было его, но за прошлый день догадался, что все снимки выходят хуже и решил сегодня утром сделать тест. Или сидеть дальше с ручным фокусом или со стабом + автофокусом штатного. Выяснил, что с зенитом всё таки лучше. Вот такое стёклышко за 1500. Если бы не конский ценник на 50f18 то взял бы его...
Гляньте в сторону Sigma 60/2.8 если важна резкость. По соотношению цена/резкость ему нет равных, особенно если найти хороший вариант б/у. Только вот стаба у него нет.
Спасибо, но 60 для моего помещения - слишком много. Зенит на 2.0 мылит немного, но на 2.8 резкость такая же как на 5.6. Впринципе устраивает.
Объектив великолепен. Всё снято на открытой. Полноразмер Детализация запредельная (всё на открытой), можно изучать отпечаток пальца
Получил вчера Zenitar K 50/2 ( не K2!), прицепил на Fuji GFX, так как где-то читал, что он кроет сенсор Fuji 3344. А ведь точно кроет!!! На кадре 4:3 очень-очень небольшая мягкая исправимая виньетка в самых углах, а на кадре 3:2 ее совсем нет. Быстренько сравнил с SMC Pentax-M 50/2, там ситуация с виньеткой аналогичная, но однозначно наш Zenitar K 50/2 по разрешению смотрится намного лучше Pentax. Это видно и по тестовым кадрам, и по более интенсивному пикингу в момент фокусировки, и что интересно при фокусировке на очень мелкую ткань у Зенитара сразу вылазит муар - верный признак хорошего разрешения. Что касается конструктива, то ожидал худшего, думал придет совсем погремушка, но нет, вес соответствует размеру, нет ощущения что внутри все пластик-пластик. Хотя фокусер конечно оставляет желать лучшего, вот в этом точно ощущается, что трется не метал по металлу, а пластик по пластику. Но учитывая цену и высокие оптические качества объектива, думаю это можно ему простить.
так а этакие зенитарчики на самом деле очень неплохие стекла. внешне неказистые но результат выдают хороший. хотя пластик просто жесть конечно. ну очень убогий. да и дизайн прямо скажем ... тот еще ... но за тот рубль что он стоит предложение то очень даже неплохое. и мдф вроде 35см всего (почти и-61лз а тот ведь типа макрушник)
Вот и у меня появился этот объектив - MC - ZENITAR - M2s. Нравится маленькая МДФ и хорошая резкость. Роза F 4, кот на F2.
Объектив резкий с открытой, спору нет. Но есть маленькое "но" - страдает хроматизьмом. Заметно на первой снимке.