так а фуджи совсем не рассматриваете ? выше был приведен пример как раз в ваш бюджет x-t3 с очень достойным 18-55 2.8-4 который потом при желании можно на 16-55 2.8 к примеру ну и фиксы у них тоже замечательные имеются
Возьми 6400, фокус по глазам, хваткий даже при плохом освещении, приятный как в видео так и в фото, с комплектом 18-135. Для себя из трех вариантов этих я бы взял его.
Михаил142857, я уже выбрал камеру и пока меня все устраивает более чем Выбор остановил на Sony a6500, для меня - лучший вариант!)
Отличный совет, желания человека, цель фотографии, десятки других переменных, все это не нужно, купите микру, универсальная панацея. Браво.
Михаил142857, Прежде чем писать такие вот опусы ни о чем, нужно сначала прочесть пост вопрошающего, затем его осмыслить ( надеюсь способны?) и потом ответить исходя из запросов ТС и своего опыта владения техникой, которую советуете и о которой спрашивает ТС. Давайте по порядку, гениальный Вы наш... Вот вопрос ТС: Где четко указаны возможные варианты, которые по душе ТС. И вот чудо! Микра на первом месте. Далее немного о пожеланиях ТС к камере: На что я ответил исходя из личного отношения к системе Микра. Спойлер: Коротко о Микре... Ну и чуть ниже дал более развернутый ответ, отвечая уже на уточняющие вопросы о системе. Ответ. Спойлер: Более подробно о Микре... В следующий раз, когда Вас озарит написать что-либо схожее по гениальности, так четко и ясно изложив свое несогласие, обосновав его, я буду очень рад, как и ТС. Если же манера общение останется прежней, ничего по сути, только флуд- тут же получите предупреждение и будете читать форум до тех пор, пока не научитесь общаться. Это первое и последнее предупреждение.
Компактный фотик для моря 1. НЕКС 6 +SEL 18-135 + Sigma 16 (1.4) Не жалко фотик, если попадет песок, вода, морская соль. Не жалко, если уйдут, и будут, вновь, воссозданы к применению - 18-135 и Сигмочка! 2. Компактный фотик для прогулок в другом городе и (или) стране: ILCE 6500 + SEL 18-135 + Sigma 16 (1.4) Sigma 16 (1.4) Sigma 16 (1.4) ИМХО.
Здравствуйте! Посоветуйте фотокамеру в пределах 15 тыс с рук на авито. Нищебродский бюджет, а что делать ((( В телефоне камера норм, но хочется именно фотоаппарат еще. Рассматриваю Sony nex 5r/5t, но так и не нашла окончательного ответа, работает ли гибридный аф с китовыми объективами? Ещё смотрела Samsung nx300, но к Сони больше душа лежит почему-то. Про Олимпусы и Панасоники - вроде отзывы норм, но смущает мелкая матрица, что скажете? Цели - повседневная съемка ребёнка, котов, природы. Важно наличие тачскрина, хорошей стабилизации и фокусировки. Поворотный экран будет +, видоискателем не привыкла пользоваться. Спасибо заранее!
МаргоФелис, В бюджет не влезет. Микра с "блином" 20мм , задник без эви. Фудж в идеале А3, А5 с фиксом 23/2 или 35/2.
Спасибо, фуджики рассмотрю. А микра - это что имеется в виду? Простите, фотослэнг ещё не до конца освоен
Система м4/3 (панасоник , олимпус) Финансовую планку нужно поднять или дальше пользоваться телефоном. Для ребенка только фикс, иначе смысла нет.
МаргоФелис, 15тр это Вы конечно загнули ) но бывают варианты Сони а5100 - у меня была такая - все , для того , чтобы снимать хорошие кадры в ней есть ) по сути та же самая а6000, только с чуть урезанным функционалом)
Ну почему загнула)) На авито полно нексов за 7-15 тысяч с китами. Разберусь с китом, потом пойму какой фикс докупить для полного счастья. Тогда уже и новых финансов на это наскребу. А не сравнивали с nex 5r/t - правда ли, что АФ гораздо быстрее в 5100?
Спасибо, насчёт фиксов примерно так и думала, что нужен. Но это уже чуть позже, пока надо с китом разобраться
МаргоФелис, нужно просто понимать, что за 15 тыр камера + фикс ( возможно тревел зум) это из области фантастики. Если мы говорим о относительно хорошей. Даже сама тушка 15- это не особо лучше хорошего смартфона. Хотя выбирай я себе камеру и под поездки в отпуск и портретик снять, на Сони кроп не глядел бы вовсе. Унылое убожество, по эргономике они вообще издеваются над людьми, да и выбор стекол не особо. И качество их и цена оставляет желать лучшего. Микра. Там и фото, и видео и стаб лучший и стекол вагон за копейки. Плюс плюшек немеряно и правильно работающих. А по цене все можно неспеша собрать под любую задачу.
Есть у меня такой древний набор панас gx1 + 20/1.7. Иногда пользуюсь. Вроде все устраивает но интересно при смене тушки на что то новое типа epl9, увижу ли кардинальные изменения ? Вряд ли в картинке будет разница но появиться стаб и вроде как скорость лучше. (актуально для блина 20мм первой версии ? ) Из минусов: епл9 тяжелее на 60гр . Микрушники , ваши мысли ? )
МаргоФелис, Fujifilm X-T10 или (чуть проще) Fujifilm X-E2. В ценовом сегменте 15-20к - лучше кропнутых Сонек во всем, начиная с матрицы и заканчивая объективами.
тоже выбираю себе фотик, чтобы всегда носить с собой в районе 15тыс бу сперва смотрел в сторону сонек, но за такую цену самое лучшее а5100 и то сложно найти, но в ней нет ЭВИ, как без него снимать днем, непонятно, на а6000 бюджет не тянет, еще вариант нех6 но больно старая модель .. Вторая проблема - все компактные объективы мне не нравятся - кит 16-50 еще нечего, а блинчики на сони темные и весьма мыльные. Фуджики мне кажутся все громоздкими, или я не имею их готовить? А вот присмотревшись к микре нашел для себя панасоник GM5. как не смотрю не него, идеальная камера: по размеру меньше рх100, есть эви, на микре есть отличные светлые блинчики под разные фокусные. Похоже идеальная карманная камера, или есть подводные камни?