Minolta AF 17-35/3.5G Очень редкий широкоугольный объектив от Minolta G класса. Спойлер: Спецификации и характеристики Диапазон фокусных расстояний:17-35 мм МДФ: 0,3 м Количество элементов / групп: 15 / 12 Диафрагма Максимальная: 3,5 Минимальная: 22 Количество лепестков: 7 Диаметр резьбы для светофильтра 77 мм Размеры (D x L) 82,5 х 90,5 мм Увеличение: 0,17х Углы обзора: 104°-63° Вес: 600 г Начало производства: 1997 г. Спойлер: Фотографии объектива mkropa.republika.pl Рейтинг DYXUM Примеры Фотографий
Почти год владею сим субъектом и могу сделать кое-какие выводы по нему. Из сильных сторон - это безусловно прежде всего рисунок в зоне нерезкости и цвет., так же хороша геометрия. Хороший конструктив. Из минусов - слабая периферия и бликозащищенность(к слову линза старая, поэтому проблема характерна), но контру держит не плохо. Разрешающая способность средняя, к КК лучше, к ДК хуже. Ну и конечно же цена - она очень высокая. Но для тех, кто ценят старые минолтовские линзы, с потрясающим цветом, конструктивом и влажным рисунком - линза маст хейв! Лично для меня картинки с 17-35G, 28-70G, серии /4 - бальзам на душу, ничего лучшего в оптике я для себя еще не встречал. Есть линзы резкие, как понос и правильные, типа нашего 16-35/2.8, но такие стекла технические, они для зарабатывания денег и что бы не было слабых сторон в картинке, от этого у них нет души, они все одинаковые, блеклые и безвкусные. Технические линзы сделать легко, только бабки отстегивай, а вот сделать линзы, что бы западали в душу - задача гораздо труднее.
Гм, собственно: Цифровая камера = зеркалка = для зарабатывания денег Для остального есть смартфон и плёночный фотоаппарат.
DSC03698 by cat spb, on Flickr DSC03697 by cat spb, on Flickr DSC03695 by cat spb, on Flickr DSC03690 by cat spb, on Flickr
мульден, а других ракурсов у вас нет? Много очень видел у вас фотографий именно с этой экспозицией на разные объективы.
DSC03765 by cat spb, on Flickr DSC03741 by cat spb, on Flickr DSC03745 by cat spb, on Flickr DSC03751 by cat spb, on Flickr DSC03756 by cat spb, on Flickr DSC03764 by cat spb, on Flickr DSC03717 by cat spb, on Flickr
Боке на зум-ширике, конечно, оч классное, изюмистое: DSC03875 by cat spb, on Flickr DSC03946 by cat spb, on Flickr DSC04097 by cat spb, on Flickr DSC03941 by cat spb, on Flickr
ershag, да, без полярика. У меня вообще никакого фильтра не стоИт на сабже. Все хочу себе тонкий на 77 мм надыбать, так то в продаже не нахожу, то времени нет А по колору - правда говорят, что этот зум-ширик имеет самый классный цвет. Боке минолтовское то же очень греет душу.
DSC04128 by cat spb, on Flickr DSC04131 by cat spb, on Flickr DSC04160 by cat spb, on Flickr DSC04172 by cat spb, on Flickr