В общем решился и приобрел себе этого красавца, а за одно и док станцию, так как планирую еще и 35 1.4 прикупить в дальнейшем. Уж больно мне нравится картинка с этих двух объективов... В мои выходные будут первые пробы))) По умолчанию стоит прошивка 4.0 Кстати, позадавал вопросы относительно надежности и выходов из строя фокусировки на 35 1,4 продавцы сказали, что ни одного возврата или жалоб по этим объективам у них не было.
Погода не дала возможность погулять с фотиком. А дома из моделей только Нецки))) в общем фото не по назначению))) DSC03089 by Александр Егоров, on Flickr DSC03107 by Александр Егоров, on Flickr 1 by Александр Егоров, on Flickr
Мне это стекло очень понравилось. Есть нюансы с фокусировкой. Быстро и хорошо работает только в следящем режиме и мануальном. Остальные можно с ним не использовать. 5 by Александр Егоров, on Flickr 4 by Александр Егоров, on Flickr
Ну не знаю, у меня в покадровом работает отлично, а после того как вернул ему точку фокусировки на место так вообще к нему вопросов не имею)
Приобрел с первой партии. Радуюсь. F2,5. 1/200. На фото конвертация в ACR. Добавлена компенсация экспозиции, Все остальное по умолчанию. Могу кинуть Raw. Покрутить. .
Коллеги! Я не фотограф ни разу, поэтому вопрос по портретным фотографиям. не нравится как выглядит кожа, слишком резко, все изьяны, морщинки и так далее очень видны, цвет тоже не айс, при естественном и искусственном освещении. Что подкрутить, с чем поиграться? К предметке вопросов нет. Камера Sony A7R3. Использую обьектив для сьемки видео и пока доволен.
1) Снимайте на открытой с фокусом по глазу 2) снижайте микроконтраст при проявке (ползунок clarity в adobe) 3) гуглите частотное разложение
Не намного если честно, по точности не хуже это точно, а по скорости он чуток проигрывает, но опять же это 1.4 они всегда медленее, был у меня опыт и с родной 1.4 и не сказал бы я что это пулемёт по скорости, он тоже проиграет 1.8, но это все относительно и в зависимости какие задачи Вы перед собой ставите. Мне его скорости хватает за глаза, а вот картинка с него 1.8 оставляет далеко позади.
Alex17, Да я взял 85 1.8 тока для видео, решил поинтересоваться не зря ли. Но думаю не зря, но для фото ваш самьянг интереснее конечно.