Мало кто знает, что Гелиос-40 , разработанный знаменитым проф. Д.С. Волосовым в 1950 году, вначале планировался для дальномерных фотокамер типа Киев/Contax. И есть образцы 1951 года, производства ГОИ. А уж потом появились первые Зениты (1952). И серийный выпуск Гелиос-40 для них на КМЗ с 1956 года.
1.Опята. Автор - Валерий Петриченко Гелиос 40-2 Canon 6D 2.Рябина. Автор - Ariadna Belkina 5D Mark IV Гелиос 40-2 Вот эти фото убеждают меня решиться на покупку данного стекла...
Honceloor, эти редкие гелиосы-обычный старый хлам. любое современное стекло аналогичное уделает его по всем параметрам. даже гелиос 44, который по рисунку ничем не отличается от 40-го, стоит копейки. все эти буквы П или Т-обычная туфта. не знаю на кого рассчитывают авторы таких объявлений
agigs, не было возможности сравнить... Но одно примечание к г-40 я запомнил хорошо -- "Нужно очень тщательно выбирать сцену для него!" То же самое, думаю, касается и 44-2 (их есть у меня), что могу проиллюстрировать этими двумя кадрами: А на прикрытой диафрагме они ничего интересного не показали.
Sony A37+Гелиос 40-2. С электронным видоискателем легче фотографировать. Видно что получиться и какое боке будет.