usman161rus, Здравствуйте. Отличный цвет, на фото с девушкой. Поделитесь, как получить такой цвет кожи. Предположение, что обрабатывали в LAB или CMYK?
Не угадали Цвет из LR, камера A7-3, использую переделанный цветовой профиль от Canon EOS-R. Можете в теме Профили глянуть, я там выкладывал много разных профилей для разных семерок. На снимках выше есть оранжевый флаг, который немного окрашивает тени. Ничего сверхъестественного в LR я не делаю. ББ, раздел Basic, небольшая раздвижка в camera calibration и уравновешиваю насыщенности в HSL. Может еще чуть чуть в сплит тонинге окрашиваю света в сине голубой цвет (обычно оттенок 200-225 с насыщенностью от 10 до 20), чтобы сделать самые светлые участки кожи более нейтральными. Вот тут его видно флаг: Alexandra
DSC08823 by maksim vorobinskii, on Flickr DSC08797 by maksim vorobinskii, on Flickr DSC08796 by maksim vorobinskii, on Flickr Спойлер DSC08795 by maksim vorobinskii, on Flickr
Друзья, только что получил объектив. Брал б/у, без "документации", поэтому несколько глупых вопросов: 1. Как отключить следящий АФ? На колесе режимов стоит М, АФ выставлен в AF-S. По идее не должен работать следящий. Но у меня он работает. Как отключить? 2. Сбоку есть кнопка программируемая. А как ей пользоваться, настроить на что-либо? 3. Можно ли с камеры управлять диафрагмой? У меня пока только с объектива получается. Камера А7 2
1. Разобрался! В меню есть пункт "Предварительный АФ". Я его выключил - все теперь как надо работать стало. 2 и 3 пока не понимаю
Примерно так же как и программируемые кнопки самой камеры. В меню, в том же разделе, где программируются кнопки камеры, подпункт "Блокир. фокуса", ЕМНИП.
На объективе поставьте кольцо диафрагмы в положение A. Тогда будет возможность управления диафр. с камеры.
Да! Работает. Я не сообразил сразу - там усилие небольшое надо приложить, и кольцо дальше идет до положения "А". Теперь всё работает, разобрался, можно пойти что-нибудь (кого-нибудь) сфотографировать