FF Sony FE 85mm f/1.4 GM

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Babenkoff, 3 фев 2016.

1. usman161rus, Здравствуйте. Отличный цвет, на фото с девушкой. Поделитесь, как получить такой цвет кожи. Предположение, что обрабатывали в LAB или CMYK?

VladimirSinyavskiy нравится это.
  2. Не угадали:) Цвет из LR, камера A7-3, использую переделанный цветовой профиль от Canon EOS-R. Можете в теме Профили глянуть, я там выкладывал много разных профилей для разных семерок. На снимках выше есть оранжевый флаг, который немного окрашивает тени. Ничего сверхъестественного в LR я не делаю. ББ, раздел Basic, небольшая раздвижка в camera calibration и уравновешиваю насыщенности в HSL. Может еще чуть чуть в сплит тонинге окрашиваю света в сине голубой цвет (обычно оттенок 200-225 с насыщенностью от 10 до 20), чтобы сделать самые светлые участки кожи более нейтральными.
    Вот тут его видно флаг:

[​IMG]Alexandra

Alex-crimea, Jappila, garry.moecky и 9 другим нравится это.
  3. Спасибо, тоже решил семерку брать. Профиль ваш, обязательно попробую.

4. Vitan, Вечерком выложу именно тот профиль, которым я пользуюсь.

dr911 нравится это.
  5. Как и обещал тыц

VolumExpress, Vitan и dr911 нравится это.
  6. Друзья, только что получил объектив. Брал б/у, без "документации", поэтому несколько глупых вопросов:
    1. Как отключить следящий АФ? На колесе режимов стоит М, АФ выставлен в AF-S. По идее не должен работать следящий. Но у меня он работает. Как отключить?
    2. Сбоку есть кнопка программируемая. А как ей пользоваться, настроить на что-либо?
    3. Можно ли с камеры управлять диафрагмой? У меня пока только с объектива получается.
    Камера А7 2

7. 1. Разобрался! В меню есть пункт "Предварительный АФ". Я его выключил - все теперь как надо работать стало.
    2 и 3 пока не понимаю :)

8. Примерно так же как и программируемые кнопки самой камеры. В меню, в том же разделе, где программируются кнопки камеры, подпункт "Блокир. фокуса", ЕМНИП.

RED нравится это.
  9. Да, точно, спасибо! Работает!

10. На объективе поставьте кольцо диафрагмы в положение A. Тогда будет возможность управления диафр. с камеры.

MrBlack и RED нравится это.
  11. Да! Работает. Я не сообразил сразу - там усилие небольшое надо приложить, и кольцо дальше идет до положения "А".

Теперь всё работает, разобрался, можно пойти что-нибудь (кого-нибудь) сфотографировать :)

MrBlack нравится это.
  12. #3359 17 сен 2019 в 15:28 | FF Sony FE 85mm f/1.4 GM | Страница 168
    Последнее редактирование: 17 сен 2019
    Наверное, ничего нового не напишу в отзыве, так как объектив уже несколько лет как продается, и большинство его уже пробовало. Но все же.
    У меня много лет была Minolta 85/1.4, затем Zeiss 85/1.4 (он и сейчас есть), и вот пришло время купить подобное чудо на байонет Е.
    Да, он намного тяжелее и крупнее своих отверточных братьев. Фокусируется быстрее их, но не очень шустро. Мой 55/1.8 делает это значительно быстрей. И еще, если 55-ка у меня полностью бесшумная, вообще звуков нет, то тут слышно перемещение линз. Негромко, но есть такое.
    Объектив резкий с 1.4, практически не хроматит. Я пока ничего стоящего не снял на него, так что просто слова :)
    После минолты и цейсса это кажется удивительным. Те оба были рабочими с /2. На 1.4 и резкость снижается и дикие ХА по всей площади кадра. Новый же монстр прекрасно отрабатывает на 1.4, для чего он, собственно и покупается. Работать на открытой.
    Интересное решение с диафрагмой на кольце. Удобно, кстати. Я сразу включил плавное изменение, очень приятно так вращать кольцо. Для видео, наверное, вообще будет отлично, пока не пробовал.
    Что назначить на кнопку, что раньше за удержание фокуса отвечала, пока не решил. Временно отключение экранчика поставил. Думаю вот.
    Объектив чудесный. Жду первой коммерческой съемки, чтобы оторваться по-полной. :)

dr911, maximator и MrBlack нравится это.
  13. Вот поэтому, я считаю, некорректно сравнивать по габаритам "теплую ламповую" оптику уходящей эпохи с "новоделом", в котором скорректировано все что можно - смотрите, мол, эти ваши БЗК нифига не компактнее зеркалочных комплектов, как тут любят у нас ехидничать.. Еще б с дальномерными пленочниками сравнивали )

Поделиться этой страницей