Всё о Sony A7R II (часть 3)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Little_boo, 8 янв 2016.

1. Raduga

Симпатии:
    22
    Предупреждения:
    0
    #1821 22 июн 2019 в 09:30 | Всё о Sony A7R II (часть 3) | Страница 92
    Последнее редактирование: 22 июн 2019
    Скажите, пожалуйста, кто часто фотографирует людей на эту камеру, свадьбы, мероприятия на светлых мужских костюмах часто ли встречается муар?

И второй вопрос, есть ли у нее джойстик для перемещения точки фокусировки? Я в одном отзыве прочитала, что нет. Действительно нет? Как тогда менять положение точки фокусировки на экране? Для фотосъёмки.

2. BogKY

Симпатии:
    4.482
    Предупреждения:
    0
    У Вас в подписи указана A7m2. Управление камерой A7Rm2 в данном вопросе аналогично. Формальный ответ: вместо джойстика используйте колесо.
    Неформальный ответ. Мне кажется, что в репортаже это неудобно. Я чаще в репортаже использую следящий фокус, в т.ч. вариации с автоопределением (глаза). Либо (в сравнительно статичных сценах) - по точке, но строго в центре: я быстрее перестрою кадр, удерживая полунажатым спуск, чем буду переносить точку фокуса. Исключение: если идёт серия портретов и каждое фото с примерно совпадающей композицией, когда голова героя в верхней левой трети портретно-ориентированного кадра (подарки дарят, речи говорят...) - ну, только тогда точку фокусировки туда - на всю серию, а так-то алгоритм тот же: после полунажатия немного перекадрирую. IMHO, так быстрее.

По первому вопросу наверняка не скажу. По светлым мужским костюмам просто не обращал внимания. Лишь предположу, что раз не запомнилось, значит, и проблем не было. В крайней репортажке (больше 2000 кадров) именно по муару претензий у меня не возникло вообще, но... это были "грязевые забеги" - там костюмов (а, тем паче, светлых) не было как класс :focus:. А вот по фокусировке (см.выше) точно остался доволен.

Raduga нравится это.
  3. Raduga

Симпатии:
    22
    Предупреждения:
    0
    Взяла на один день день сабж, попробовать завтра на съемке. Хочу приобрести эту камеру из-за хорошей светочуствительности, чтоб можно было смело задирать ИСО и не бояться, что потеряю в резкости, объёме, цвете. Но, хочу облегчить задачу для Лайтрум. В настройках есть разрешение 42 и 18МП. Скажите, пожалуйста, если я буду снимать в 18 МП, равы будут легче для обрабработки в Лайтрум или нет? И насколько велика разница в чёткости "Сжатый" рав и "Несжатый"?

4. trambler58

Симпатии:
    1.439
    Предупреждения:
    0
    Raduga, вы наверное кроп и полнокадровый режим переключаете)
    Снимайте на 42 и сжатый рав, джипег можно уменьшить в качестве, у меня он как превьюшка используется. Сравнивал сжатый и несжатый рав, под большим увеличением, так и не смог найти разницу. Весит 40мб против 80)

Raduga нравится это.
  5. Allexs

Симпатии:
    143
    Предупреждения:
    0
    Легче-то будут, но и фото будет обрезано чуть ли не в 2 раза)
    Это режим для кроповых объективов

Raduga нравится это.
  6. Raduga

Симпатии:
    22
    Предупреждения:
    0
    Нет, не кроп. В разделе "Размер изображения" : L:42М, М:18М, S:11M.- в чем разница для равов? Или это про размер джипегов?

7. izlomdoc

Симпатии:
    2.291
    Предупреждения:
    0
    Это размеры JPG, причем если включить кроп мод, то эти разрешения соответственно так же уменьшатся

Raduga нравится это.
  8. pasha4ur

Симпатии:
    15
    Предупреждения:
    0
    Здравствуйте

Видел в мануале, что для этой камеры есть какой-то держатель камеры, но не смог нагуглить. ПОдскажите, пожалуйста, модель или китайский аналог. Хотел бы держатели для юсб и хдми (smallrig не интересует)

9. Saa8

Симпатии:
    7
    Предупреждения:
    0
    Есть кто клеел вот такую пленку защитную https://alphagvrd.com/
    Насколько качество?

10. RailMan

Симпатии:
    1.905
    Предупреждения:
    0
  11. Виктор Пластун

Симпатии:
    176
    Россия, Челябинская область, г. Трёхгорный.
    Предупреждения:
    0
    Всем вечер добрый! Столкнулся недавно с неисправностью - стал врать электронный уровень, градусов на 15-20 относительно горизонта. Сталкивался ли кто-нибудь с данной проблемой? Может он калибруется как-то, или только сервис мне в помощь?

12. TheDmitroff

Симпатии:
    5
    Предупреждения:
    0
    Доброго времени суток всем.
    Подскажите, можно ли штатным методом вырубить "Работает на NTSC" при каждом включении и пробуждении?
    Хотелось бы иметь видео типа 24р 100 мбит, но оно доступно только при NTSC, который всегда норовит о себе напоминать.

13. izlomdoc

Симпатии:
    2.291
    Предупреждения:
    0
    Поставить кастомную прошивку-твик openmemories. Разблокирует заодно съемку видео без 30 мин ограничения.

14. TheDmitroff

Симпатии:
    5
    Предупреждения:
    0
    То есть, без него не вырубить?

15. Виктор Пластун

Симпатии:
    176
    Россия, Челябинская область, г. Трёхгорный.
    Предупреждения:
    0
    Сам спросил, сам отвечу (может пригодится кому). Извлёк батарею на ночь (возможно было достаточно минут десяти). При последующем включении уровень работал исправно.

Vigur1973 и RailMan нравится это.
  16. Korvin_82

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    #1836 14 сен 2019 в 12:14 | Всё о Sony A7R II (часть 3) | Страница 92
    Последнее редактирование: 14 сен 2019
    Подскажите в выборе. Есть объектив CZ SSM 24-70 2.8 на А-mount. Имеет ли смысл его использовать через переходник LA-EA3 с А7R2? Или продать и купить 24-70 F4?
    Также вопрос по сравнении А99 и А7R2 - имеет ли смысл перехода? В основном использую фотоаппарат для пейзажа, видео не снимаю.
    A99+CZ 24-70 2.8 Vs. A7R2+переходник LA-EA3+CZ SSM 24-70 2.8.

17. Raritet

Симпатии:
    32
    Предупреждения:
    0
    Для пейзажа связка LA-EA3+CZ SSM 24-70 2.8 подойдёт отлично. у 7RII гораздо лучше матрица, чем у 99, а некоторая "тормознутость" автофокуса из-за переходника для пейзажей некритична совершенно

18. UncleFox

Симпатии:
    1.439
    Предупреждения:
    0
    Если финансы позволяют, то однозначно второе лучше

нет, лучше через переходник
    особенно, если:
    ИМХО
    Были и а99 + 24-70, и есть a7R2 (а99м2) + 24-70
    Реальный пользователь.
    Вот если a99m2 + 24-70, то a7R2 + тот же 24-70 + переходник проиграют.
    Опять же ИМХО.

19. UncleFox

Симпатии:
    1.439
    Предупреждения:
    0
    а если не только пейзаж, то "тормазнутость" будет условной, а точность АФ намного лучше :)

20. AOss

Симпатии:
    34
    Предупреждения:
    0
    Друзья!Вопрос дурной,но все же:Как камера будет работать с кроп-обьективом 18-105/4?Интересует качество картинки на выходе(не мыло?) и скорость автофокуса.И как на видео будет картинка?

Поделиться этой страницей