Вряд ли она была основной причиной "каши". Выдержка 1/500, вроде. Я думаю, основные причины - открытая дырка (объектив мыльный на ней) и исо 400 (на nex-5N уже видно на кропах падение детализации из-за шума при таком исо). Я просто перед этим фотографировал подругу с ~20см (диаметр шляпки) сыроежкой, и забыл перенастроить камеру =) по грибы ходили, фотографировать не планировал особо.
За 5N не знаю, у меня F3, матрица у них одинаковая (ИМХО), так я и на iso 3200 снимал. На 1600 вообще без проблем.
Трутень, Ну не без проблем. Я снималь 5N много лет. И 3200 на нем совершенно не рабочая с любым, даже самым лучшим обьективом. Но вот на 400 с SEL-1018 с деталями было все в порядка и на 800 можно было даже с тенями побороться при умеренном ресайзе. 1600 уже с большим трудом и сильным ресайзом.
6xxx9, 400 тут не при чем, хотя плохой обьектив, конечно, усиливает эффект потери деталей с увиличением шумов.
Остров Шкота. Подправленный камджипег. У этого объектива, кстати, есть ещё один чит. Не знаю, новость ли это, но. Он позволяет вытащить из рава прилично больший угол, чем получается непосредственно у камеры. В моём предыдущем посте в этой теме видно, что соотношение сторон у фотографий не стандартное.