Во вторник получил. Провел уже 4 съемки с этим стеклом. Просто шикарнейшая рабочая лошадка за свои деньги: легкий, быстрый (на a7III), резкий с открытой. Для меня очень важно, что красиво моет задник даже на дырках 2.8-4. Кружочки плавные, никаких многоугольников. f/2.8 f/1.8 f/5
Репортажить в AF-C просто кайф с этим стеклом. Наконец, моя A7III бьет именно туда, куда мне нужно в 99% ситуаций f/2 f/2
vinograddik, ...перед вашими фотографиями на этой странице просматривал несколько предыдущих страниц этой ветки... ...смотрел карточки других авторов...они не очень впечатлили... И, глядя на их карточки, я бы сказал «неинтересная линза...слабая»... P.S. Но я ещё раз убедился - Ваши фотографии ещё одно доказательство, что дело не в стёклах...дело в руках... С Вашими фотографиями (руками?) можно «продать» любую линзу...
Полностью согласен. Но мы здесь обсуждаем именно линзы, а не качественно выставленный свет, выразительное лицо и взгляд модели в нужном ракурсе подчеркнутое автором, или великолепную не навязчивую ретушь от настоящего мастера. Все это в отличии от стекла в магазине не купишь. Причем, мне кажется он может снять так на любой нормальный портретник хоть на старый мануальный.
Спасибо большое! Но в тех условиях, что я обычно снимаю (ровный фон и поджатая диафрагма) можно и на кит снять. Что собственно я сам себе недавно доказал: Но стекло и правда отличное. Даже ничего плохого сказать не могу.
тут уже доказано давно: фотоаппарат любой, объектив - самый дешёвый, свет - не проблема можно и у окна, потом грамотная обработка на компе средней мощности главное - Специалист - выдаёт Результат