да. зарегистрировался в 17 году, и терпеливо выжидал все это время! коварство! p/s/ он по Fuji больше ))
Photostamp, писать сообщение на форумах могут только те у кого их 294??! Это моё частное мнение, после сравнения сабжа пусть не лоб-в-лоб, но с тем экземпляром 16-35, который имелся. За рекламными вбросами это Вам лучше к амбассадорам. Безусловно при равных прочих и отбросив стоимости родная оптика лучше. Чудес не бывает
Phoboz, Очень рад, что вы вернулись.)) Значит я ошибся. Заходите почаще и выкладывайте фото). На словах не понять чем объективы отличаются)
Никогда, ничего в руках широкого не держала, имела только 135мм, недавно перешла на 85мм) И вот сегодня с фотоаппаратом забрела в старую художественную мастерскую. Фото без обработки, без опыта не несущие никакой смысловой нагрузки.... стекло очень понравилось, шустрое, виньетирования не заметила, резкое, легкое!!! Теперь надо прям поснимать на него побольше, и не портреты) 28мм 17мм 28мм
Насколько я знаю, Sony ничего не правит "на лету" с неродными линзами... Для этого все параметры сторонних линз придется в камеру загонять... но Sony этим заморачиваться не собирается... зачем себе бизнес по продаже родных стекол гробить ?
Вот интересно, как Тетка сотрудничает с Сигмой в этом случае? Ведь у Сигмы объективов для E-mount просто в разы больше.
Кстати...насчё »акционерства»... Тетка покончила с «совладением», например, Olympus... Жизнь течёт...все меняется...
Купила только вчера, сегодня 2 репортажа с ним, пока не проверяла, но по превью вопросов не было. Легкий, компактный. До его выхода брала Samyang 14mm поиграться, теперь буду продавать, фикс не нужен. Надо только зарегистрировать покупку, вроде 5 лет гарантии после регистрации.
Могу сказать за Сигмы 16, 30, 56 1.4 на а6000 - правит, но только в JPG после съемки кадра, в просмотре видно как границы покропались относитнльно того, что было видно за секунду до в ЭВИ. Это иногда мешает при плотном кадрировании, надо учитывать. Выправленные тушкой JPG почти полностью совпадают с профилями линз в LR, а C1 вообще не знает этих Сигм (в его базе нет), но тем не менее профиль к ним применяется тот же самый, что тушкой к JPG. Насколько я понимаю, это новая технология и профиль зашит в линзе и перетаскивается оттуда в JPG тушки и в ARW сохраняется, так, что C1 его видит и применяет. Родные объективы правятся "онлайн" в ЭВИ, например на "кривом" SELP18105G хорошо заметно как появляются искажения, если выключить соответсвующий пункт в меню. ХА и виньетка на Сигмах НЕ правятся тушкой.