Уверен, что вы не делаете коньяк или виски, которые можно (вкусно и приятно по действию) упореблять. Ибо они делаются не из ректификата, и делаются долго, минимум три года, а то и больше. Кстати, чегодня обнаружил, что пара дешевых но потребимых сотртов виски, BELLS и William Lowson's внезапно вменили адрес производятса на Россию, не уменшьвшись при этом в цене. Расстроился, ибо как пить дать испортятся с "потребимых" до "дряни, которую нельзя пить".
Да, разумеется, не делаю. Но хорошие настойки на ректификате ВСЕ наши знакомые уже два года употребляют охотнее, чем любые коньяки и виски! Хит у нас безусловный — это мятный апельсин. Настойка на мяте и апельсиновой цедре. На втором месте — чисто женский напиток, вишнёвка. На третьем месте — бесспорно, зубровка. Их можно вполне пить именно мягко, вкусно и приятно, смакуя. Да так и происходит у всех.
RailMan, Не вопрос! 2 литра ректификата крепостью 60% 3 грамма лимонной цедры 0,5 грамма мяты Настаивать пять дней. Потом развести до 40%.
Есть подозрение, что рецепт - прост: 1. берете апельсин 2. долго мнёте его в руках 3. наливаете в ведро водку (спирт?) 4. гости по очереди пьют из емкости - и нюхают вашу руку, которая незадолго до дегустации мяла этот апельсин Как результат - вы являетесь центром внимания всей компании, поскольку удовольствие испробовать элитный "мятный апельсин" без вас невозможно... ...ибо вы являетесь частью напитка...
Долго и успешно "сидел" на "Победе" - 15-летнем коньяке из ст.Новокубанской Краснодарского края. С прошлого года у них нелады и пришлось искать замену. Обратился было к воспетому Стругацкими и собственной юностью "Ахтамару" - резковато. Пытаюсь "разобраться" в более возрастных армянских "Васпуракан" и "Ной" - вроде ничего, но существенно дороже. Надо бы еще протестить Кизлярский завод, благо неподалеку есть фирменный магаз
Rage, благодарю! Minolta User, не сомневаюсь - Ваши гости по достоинству оценят это рецепт Отпишитесь, как попробуете!
Васпуракан и Наири отличные напитки, как впрочем и Ной 15 - 20 летний. Победу к сожалению не пробывал...
Моих гостей от слов «мятный апельсин» бросает в ужас... Они начинают утверждать, что пьют только водку без ГМО...
"Чёрный полковник" из Крыма очень понравился дамам и оказался весьма приятен. Фото сделать не удалось, увы: меня постоянно что-то отвлекало. Говорят, что существует не менее прекрасный "Доктор", тоже чёрный.
Meridian, деконтируйте напиток, и он откроется с другой стороны. Сей процесс относится не только к винам, но и к бренди и коньякам то же ,не надо прямо из бутылки. Разницу ощутил когда Сараджишвили (до того как первый раз с Грузией поссорились) оставил не полной и открытой часа на 4 , вкус очень поменялся.
Minolta User,Водку в ведро? А что не в таз, или в лохань, для свиней и др. домашнего скота. Чувство юмора однако.
Дело в том, что действие этих всех напитков будет как у водки, а я водку не употребляю и ее действие "напрягающее" не люблю. Действие коньяка и хорошего виски "расслабляющее" благодаря как раз таки выдержке в контакте с дубом, благодаря которым напиток насыщается дубильным веществами, которые оказывают сосудорасширяющее действие, которое как раз таки расслабляет.
Черный полковник это подражание черному доктору. Подражание - не значит плохо, но "доктор" - это уникальное вино, виноград для которого растет на очень небольшой территории, его очень мало выпускается, и он великолепен действительно. В 90е стали выпускать много черного доктора (из другого винограда), потом этот псевдо-доктор и стал "полковником". Он похож но похуже несколько все же.
"Доктора" не пробовала, но компания, с которой я провела выходные, тоже посчитала "Доктора" более интересным вариантом (они ранее уже дегустировали "Полковника" и "Доктора" из винодельни "Солнечная Долина" в Крыму).
Шут его знает, но на действие водки не очень похоже. Водку, кстати, я тоже произвожу. И у меня она лучше, чем магазинная низшей, средней и выше средней категории. И даже у неё действие действие другое. Вот правильно, именно расслабляющее. Доставляющее удовольствие не опьянением, а просто вкусом. Но настойки просто ещё вкуснее. Я уже рассказывал давно, что из дистиллятов очень люблю хорошие ромы. Ну, и про гишпанские бренди тоже говорил. За последние пару лет даже их ни разу не покупал.
Minolta User, что-то умное написАть слабо? Бездарная попытка сыграть на созвучии слов «мятный» и «мятый». Ладно бы, хотя бы смешно было...
William Lawson's у нас с 2016 года разливается на московском заводе «Синергии». Только розлив. Тупо снижение цены за счёт акцизов.