Последние фотокарточки очень хороши. Завидую я вам. Я вот не могу подружиться с ним. Даже не из-за качества картинки, а не могу привыкнуть к моторизированному механизму.
Точно! Здорово и снято и отлично обработано (в Capture One)! Вот тебе и пластиш-фантастиш Сам не поверил бы, что снято на наидешёвший 16-50, если бы EXIF не видел бы... azg, ваши отличные фото, снятые на 16-50 (посмотрел и другие ваши работы, снятые этим стеклом на flickr) - невольный упрёк критикам, недовольным этим стеклом, ибо ларчик то просто открывается: дело то в руках, оказывается Что неоднократно подтверждено фотографиями в данной ветке... В том числе и вашими. Ну, и стекло не кривое должно быть, само собой... А зачем к нему привыкать? Чем именно он вам мешает? ps я его не замечаю. Совсем. Какая разница - какой там механизм?
al1e, я к этому стеклу привыкал на а5000 - моей первой камере на Е. Там было проще с этим - возле кнопки спуска удобный рычажок зума как на мыльницах. Вот в жизни мыльницы не было, а этот рычажок сам под палец просится +) На нексах и а6000 этого нехватает немного. Вообще в последние пару лет пользуюсь в основном фиксами. И с этим стеклом получается смешно - когда это вдруг требуется, я внезапно вспоминаю, что у меня, оказывается, зум надет. И судорожно ищу рычажок на боку объектива +) another, Владивосток, о. Русский, бухта Новый джигит. nauticus, спасибо на добром слове. Никогда не понимал никаких претензий по качеству к этому объективу (как и к 16/2.8). И на это есть главная причина - размер. С ним некс спокойно закидывается в карман худи или карго-штанов и чувствует там себя как дома. А качество при этом всё равно лучше, чем на любой телефон или мыльницу. Если и хуже, чем у старого е-кита 18-55, то на бесконечно малую величину.
nauticus, скорее какие-то личные заморочки, психологическое неприятие, хотя размеры радуют, да и е моунт весь электронный, но вот не хочется на него снимать и все тут. azg, насчет качества этого зума и мыльницы поспорил бы. Сейчас все больше снимаю на rx100mk3. При всей компактности связки а6000+15-50, рыкса еще компактнее, а качество картинок на 80% случаев сопоставимо. rx100 очень сильно удивляет.
al1e, это тот случай, когда "мыльница" стоит дороже упомянутой связки а6000+16-50 +) Действительно у каждого свои заморочки. Я вот некомфортно себя чувствую, привязываясь к несменной оптике, пусть и прекрасной. А имея даже древний некс5р за 1500р с барахолки в кармане (который тоже значительно компактнее а6000 и, в принципе, вполне сопоставим с rx100 габаритами), всегда греет возможность достать из рюкзака или бардачка машины банальный гелиос 44-2 и полностью преобразить свои возможности.
31 mm, F5, 1\100 Камерный жпег (софтина камерная с чб контрастом). DSC03848 by Andro Erofeevsky, on Flickr