На диафрагме 1,4 снимала мало просто из-за слишком малой ГРИП. Но вот есть фото, с шаром снятое практически в темноте, фокусировка наугад, ISO 8000, шумы не давила, резкость не повышала. Все фото проявлены в С1
В этом конвертере по умолчанию (то есть, в стандартных настройках) и шумы прилично давятся и резкость накручивается довольно сильно.
...вот!...теперь вы дозрели до регистрации на форуме ixbt.com... ...там это - основная тема обсуждения в фото-ветках...
Насчет ресничек была шутка, просто не ожидала, что продавец так негативно отзовется об объективе. По-моему, все не так страшно, мне сабж нравится и резкости хватает. Про стандартные настройки знаю, можно было и еще накрутить, но зачем?
Перед покупкой объектива я просматривала отзывы об RSM.79, они были только положительными. И вообще Сергей как человек мне понравился. Хотела оставить положительный отзыв о прекрасном продавце. Потом наткнулась на его рассуждения о том, какой плохой был экземпляр, и несколько растерялась... Просто убедилась, что в следующий раз надо получше тестировать объектив, даже если продавец вызывает симпатию. Может быть мне везло, но на форуме я не сталкивалась с недобросовестными продавцами. На самом деле, объектив хороший, все нормально, остался только неприятный осадок, потому что я привыкла доверять людям.
резкость - понятие субъективное. одному плохо, другому нормально, "видали и хуже " главное детализация. резкость накрутить можно. ну и продавца тоже понять можно, что ему, большими буквами при продаже объектива в тысячу евро писать, что резкости нет? тогда он с этим объективом жить будет но перед покупкой пару тройку равок покрутить конечно надо.
Небольшая серия Kristina by Дмитрий Усманов, on Flickr Kristina by Дмитрий Усманов, on Flickr Kristina by Дмитрий Усманов, on Flickr Kristina by Дмитрий Усманов, on Flickr Kristina by Дмитрий Усманов, on Flickr Kristina by Дмитрий Усманов, on Flickr Kristina by Дмитрий Усманов, on Flickr Kristina by Дмитрий Усманов, on Flickr
MrBlack, Классно смотрится. А я всё боюсь ноги укоротить и снимаю вертикальные кадры на сабж наоборот, чуть снизу. Теперь буду знать, что и так можно.
Сам опасаюсь ростовых на 35мм, по сути чётких правил нет (хотя это я зря так категорично, умные книги по композиции не читал, наверное надо таки озаботиться этим), лишь бы картинка визуально смотрелась