Если не забуду, то завтра. Сегодня на работе дико тормозной нет. Ну дык тогда 2470 продать. Не хочу ). И опять же фильтры. Не потяну. А 14 мм лаконично закроет весь диапазон. Да, сорь, исправил.
Обсуждалось уже. Тогда 2470 продать. Так что 2470 + 14 пока самый вариант. Тем более на 2470 фильтров нет пока. Два квадратных ND + 2 адаптера на оба стекла. Это здесь, и тоже не откажусь от советов )
Стадион Казань-Арена (здесь проходил скрытый Финал Чемпионата мира по футболу - 2018 Бразилия - Бельгия 1-2)
Годное стекло. Вполне хорош на открытой, даже не смотря на подмигивание углов. Часто сюжет и композиция позволяют этим пренебречь. Жаль только, что бленда маловата. Заставляет немного нервничать за переднюю линзу, которую нельзя защитить UV-фильтром... Вот подумываю напечатать какой-нибудь удлинитель на нее, чтобы точно нигде не зацепить стеклом. Во время съемки репортажа постоянно думать о том, что где-то можно зацепиться стеклом не хочется - это очень отвлекает. Я привык, что камеру можно повесить на плечо и пусть болтается. f/4 f/4 f/2.8
Ну, конечно, если обрубок трубы надеть того же диаметра, то будет виньетка. Не переживайте на этот счет. Я занимаюсь проектированием прессформ для серьезных изделий. Сделать простецкую бленду с правильным углом труда не составит. А крышки подобного типа - какаха. Во время активной работы она потеряется в очень короткий срок. Бленда такая маленькая не потому что нельзя сделать большую без виньетирования, а потому что производитель соблюдает баланс компактности. Просто можно было сделать и бленду огромного диаметра и резьбу миллиметров 200 под фильтр, но тогда габариты такой нахлобучки отпугнули бы 99% покупателей. А мне норм будет)))
мне вообще незачем знать какими серьезными проектировочными делами вы там занимаетесь, когда колхоз свой соорудите, уж будьте любезны, покажите народу. я вот от рождения только за кассой в маке могу, но не одной крышки не потерял.
Если Вам не интересно, то зачем спамите и пишите, чем и как мне пользоваться? Я конкретно по теме написал об этом объективе, а вы решили поумничать и указать, как мне нужно поступать. Какое отношение это имеет к теме?
Друзья, никак не могу определиться с выбором ширика. Был 16-35/4, неплох, но слабоват показался. Ещё, понимаю, что зум мне на ширике точно не нужен, т.к снимал исключительно на 16мм и хотелось всегда вот чутка поширее)) Смотрю на самьянг 14/2.8 - вроде бы то что доктор прописал: оптимальный размер, очень хорошее фокусное, цена адекватная. Оправдает он надежды или все же копить на gm? Камера 7r3.