Minolta AF 35-105/3.5-4.5 и Minolta AF 35-105/3.5-4.5 New Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 35-105 мм Диафрагма Максимальная: 3,5-4,5 Минимальная: 22-27Углы обзора: 63°-23° Минимальная дистанция фокусировки: первой версии: 1,5 м второй версии: 0,85 мКоличество элементов / групп Первой версии: 12 / 14 Второй версии: 12/10Диаметр резьбы под светофильтр: 55 мм Размеры (D x L) Первой версии: 68,5 x 87 мм второй версии: 68,5 x 59,5 ммУвеличение Первой версии: 1/12.5x (1/4x) Второй версии: 1/6.5xВес Первой версии: 485 г Второй версии: 290 г Оптические схемы объективов I II Спойлер: Фотографии объектива Minolta AF 35-105/3.5-4.5 Minolta AF 35-105/3.5-4.5 New Рейтинг DYXUM: Первая версия, вторая версия mkropa.republika.pl - I mkropa.republika.pl - II
Приветствую ценителей марки! Решил вот поделиться первыми впечатлениями после приобретения данного объектива. Должен сказать , что я полный, конкретный любитель и щелкаю все на автомате. (может именно поэтому мой отзыв и будет полезен тем кто в начале пути) Хоть и сам фотик у меня довольно давно (лет 7 точно) но перейти на ручные настройки я до сих пор так и не решился. И это показатель ) Но момент замены штатного объектива все-таки настал, он начал все чаще промахиваться, при недостаточном освещении все размазывал и, вообще, стал злить меня ужасно. И вот, значит, начал я гуглить чем бы заменить, наткнулся на этот форум... Даже начал читать азы фотографии для новичков! Но, увы, не дочитаю теперь )) На местном инет-аукционе увидел целую кучу объявлений с этими объективами, купил за 2800р, пофотал вот на днях... Ну и все, не буду читать дальше "азы для новичков", меня такое качество устраивает полностью и на автомате
noJIucnacT, Несмотря на стаж, самый настоящий начинающий любитель. От отца осталась практически новая альфа 200,вчера приобрел к ней 35-105 в металле. Хотел купить 28-75, но продавец посоветовал взять именно этот,благо был большой выбор и большинство обьективов у него просто в отличном состоянии. Первые же фото с балкона при снегопаде и неважном свете показали просто огромную разницу в цветопередаче и резкости с китовым 18-70. Завтра попробую портретную съемку
Я тоже в вашем посте её не вижу... И в посте Ott_A при копипасте... Значит, на ваших ссылках её видите только вы... Вы настройки приватности на Flickr изменяли? Причину вижу только в этом... Ибо переходя на Flickr - она есть... Спойлер: О настройках приватности Flickr: Установки владельца ("Owner settings") для обычного фото, размещаемого публично и без ограничений ничего менять не нужно. Можно некоторые ограничения выполнить не на уровне отдельного фото, а ко всей учётной записи - Вас выручит данная ссылка для изменения настроек приватности (и других) Вашего аккаунта. Мы здесь не будем обсуждать эти настройки, но поясню, что: Visible to everyone - означает, что фото будет видно всем (можно изменить) Publicly searchable - фото доступно для поиска (может выдаваться в результатах поисковых запросов) Safety level: Safe - содержание фото не предполагает ограничений по его показу (аналог 18+ на ЯФ) Content type: Photo - тип изображения: по умолчанию - фото, допустимыми типами также являются скриншоты и рисунки. Если Вы загружаете не фотографию, то укажите тип, отличным от фото Вот иллюстрация этого блока настроек (его можно развернуть, щёлкнув по стрелочке из графы "Owner settings"): взято отсюда
Ну тогда это Flickr глючил, что уже обычным делом стало и периодически такое случается... Сейчас видно фото...
Пикникуют Minolta 35-105 by Алексей Сапрыкин, on Flickr Спойлер nauticus Это какой то модный пресет в DxO =) Добавил под спойлер без цвет кора
Извиняюсь, а что у вас на фото с цветом? Как-то пережарено всё Зачем? Minolta 35-105 не такой цвет и скинтон даёт - знаю, ибо сам имею I "железную" версию. И 2 N-версия ранее тоже была. Или такой цвет с уклоном в азиатские цвета?
Добрый день. С чем может быть связано некорректное авто определение экспозиции на cабже и как с этим бороться? Вверху тестовый снимок из окна в пасмурный день на 35-105, внизу на фикс Sony DT 50/1.8 . Условия съёмки одинаковые. Аппарат Sony A290, режим Авто. Со вспышкой в комнате всё нормально.
maxkur, диафрагма у объектива нормально работает? Вероятно, не успевает закрываться до рабочего значения, отсюда и пересвет.
Procyon, Да, спасибо. Похоже на диафрагму. С полностью открытой до середины хода подтормаживает слегка. С полуоткрытой до закрытой быстро работает. Вот и покупай у япошек на Ebay