S.Vogel, Главное- чтоб Вы были довольны и работой с сабжем и результатом. Мнение других- это мнение других. Забейте и получайте кайф.
У меня были они оба. 24-70 я юзал первой версии и потом даже вторую купил. 70-200 отличное стекло. Оно отлично моет и им можно снять свадьбу на помойке красиво. И это стекло и спасало всегда съемки в марте-апреле, когда по улицам кака течет и видны все панорамные ужасы. Я говорю о своих тактильных ощущениях и радости, что перешел на Sony. Перешел быстро, вероломно и без сожаления.
Тут во мне снова взыграл практицизм. Если я сниму плохо на GM, то должен автоматически заняться самокритикой и самобичеванием. Если же на другой объектив, то я как бы внутренне буду всегда разделять свою вину с ним. Ну согласитесь, ну есть же такое в человеке, эдакая пакостная тема искать оправдание для себя любимого? Кроме того, если фотограф нарочито подписывает свою карточку техникой, на которую она снята, и это линейка GM, то это должно его несколько самодисциплинировать и оберегать от попыток запостить шлак. Ну это так, флеймовые мысли...
S.Vogel, Переходить куда угодно ,право каждого , тактильные ощущения , уж тем более вещь крайне индивидуальная , ну и отвечу пословицей , рыба ищет где глубже ,а человек где лучше . Я не топлю за Canon, просто не надо предлагать свои ощущения в качестве референса. И да старый 24-70 ну точно был одним из лучших стекол до появления нового II . Ну и естественно лобовых сравнений с 24-70 GM здесь никто не делал .
Борис Петрович, тактильные ощущения не индивидуальны. 9 из 10 человек назовут мягкое мягким, а теплое теплым. Я не предлагал свои ощущения, а высказал. Предлагал бы я их на форуме Canon. А здесь каждый может взять в руки камеру Sony и тактильно ее оценить. Не вижу проблемы тут спорить, в чем закус-то? Извините уж, если вам показалось слово "погремушка" сильно обидным.
Я с выводами Magadanec практически согласен, оптически сигма как минимум не хуже, по скорости примерный паритет, за сонькой габариты и, возможно, эргономичность (кнопочки на объективе), стоит ли это 55 штук, вопрос...
S.Vogel, Конечно слово погремушка не обидное . Просто если у человека "отключить " зрение и вкусовые ощущения ,что пластилин, что зефир , дай человеку их в руки 9 из 10 не отличат. Вот я о чем, а никак не о погремушках . Ну и свое личное мнение, сравнивать нужно то что сравнивается , причем в лоб . А так ,это все, конь в вакууме. Да простят меня господа модераторы.
Хороший обзор данной линзы от Jannik Peters на https://phillipreeve.net/blog/review-sony-fe-135mm-f1-8-gm/
Удалось поснимать на фотофоруме. Не шедевр, но как пример работы в обычных руках пойдет. DSC08777 by A2YL, on Flickr
Добрый день всем! Сегодня я получил этот объектив, чему неимоверно рад! Хорош, увесист, солиден! Сразу же пригласил модель на лужайку и сделал несколько кадров. 1,8 камжипег
Может я чего-то не понимаю, но картинка с сигмы 105 1.4 мне нравится больше чем этот супер объектив от Сони. Понятно, что фокусные разные, но оба длиннофокусные портретники... скорость фокусировки у Сони выше... но насколько она нужна при таких сценариях... сигма тоже не тормоз... Конечно он очень хорош, но сигма в зоне грип детальнее и резче, а боке более пластичное что-ли... надо в хлам размыть фон 1.4, нужно его показать зажимаем дырку и нет лимонов и красивый фон... ИМХО... поправьте, если неправ.
Если бы отмотать время назад и знать заранее, как оно будет, из всех стекол Сони купил бы только два 24 GM и 85GM. Что касается 135GM то по фоткам очень приличное стекло. ☺️
А я изза 1600 грамм веса и размера не купил эту боеголовку, хотя мне ее дешево отдавали . Взял сабж. Хотел вообще Батис 135, но блин, побоялся, что потом буду жалеть , что нет 1.8
Александр, ну мы от вас ждем шедевров в этой ветке... я думаю, что после ваших фото весь скепсис касательного этого стекла уйдет навсегда...
А я из-за 950 грамм веса и размера не купил эту боеголовку (135/1.8). Взял Batis 135/2.8. Хотел вообще сабж взять, но блин, побоялся, что потом ее брать с собой буду редко...))) P.S. Это я, практически, повторил ваше сообщение...только с другой стороны баррикад...
Minolta User, Так можно до какого-нибудь гипотетического 135 5.6 дойти... будет ваще пушинка Но логика ясна. Хотя все определяется задачами. Если тревел/прогулки в приоритете, то полюбас батис, если студия/коммерция, то тут ломаешь голову GM135 или 105.... По-хорошему, иметь бы оба... но тут как бы нужно быть сильно обремененным денежными средствами.