Подтверждаю, имею 2 шт. DSTE. По ощущениям не отличаются от родного. Единственная странность. Аккумуляторы куплены в официальном магазине на Ali с разницей в пару месяцев. Один заряжается в родной соневской зарядке BC-TRW без проблем. Второй заряжается, но не сигнализирует о полном заряде независимо от того, сколько в ней находится. Не отключает диод в конце цикла. В китайской зарядке оба заряжаются нормально и в конце цикла заряд отключают. Если заряжать в камере, то тоже разницы с родным нет. Заряд до 100% и индикатор гаснет.
Еще один вопрос , можно как-то настроить датчик перевода изображения с ЭВИ на экран или нет? Просто даже с отогнутым экраном снимать от пуза нереально - постоянно изображение в ЭВИ уходит. На той-же А77 все отлично с этим.
Я поднимал как-то этот вопрос. Только через меню вручную, что надежней. Сам почти сразу после покупки отказался от режима "авто" (от датчика). И печально, что нельзя кнопку отдельную назначить на это действие, только через меню.
RED, вот вот, я это тоже нашел все - думал, может есть еще вариант какой-то. Очень неудобно. Вообще все восторги от покупки отходят на второй план и вперед выходят косяки и недоработки камеры
Jungle, в этой теме более опытные коллеги делились, что проблема излишней чувствительности датчика ЭВИ решается путём частичного его заклеивания кусочком чёрной изоленты)))) Вот здесь даже фото есть https://sony-club.ru/threads/vsjo-o-sony-a7-ii-teper-s-14bit-raw.53486/page-143#post-1592324
Jungle, я аккуратно клеил на а7-2 и сейчас на 7р2 четыре слоя тонировочной 5% пленки, теперь срабатывает при касании бровью наглазника
Приветствую! Вопрос по комплектации сабжа. Если не сложно, напишите, пожалуйста, у кого какая модель адаптера (зарядки) из коробки?
Для этого есть режим BULB, любое время, хоть 10 минут) Но управлять нужно или с пульта или со смартфона
Tech1881, спасибо, что сообщили. Только не понятно, что там они изменили и будет лучше или хуже. У меня вроде и так достаточно стабильная камера. Переживаю что после обновления или хуже будет или ограничат функционал, типа приложений или еще чего
А мне или показалось или действительно так, но кажется камера быстрее становится готова к работе после включения?