Владельцы данного объектива, подскажите. Люфт хобота это вообще нормально для этого объектива? Грозит ли это чем нибудь в дальнейшем? Или можно не обращать на это внимание? Был пару лет назад 16-50/2,8, тоже люфтил прилично.. Думал с цейзом такого не должно быть)
Я думаю, их вообще некорректно сравнивать. 16-80 это кроп объектив, 24-70 полный кадр. Светосила разная (рисунок напрямую зависит от света), разрешение разное, 14 линз в 10 группах против 17 в 13. Если честно, мне даже больше нравился 16-50 объектив, чем 16-80. Оба безусловно проигрывают 24-70. Говорю про вторую версию, с первой опыта не имел.
Обратил внимание, что периодически зудяще попискивает мотор фокусировки. Проявляется редко и я понял почему редко: если в этот момент вручную перекрутитить кольцо примерно на 180 градусов, то писк пропадает. К чему готовится?
Я за! А денег дают? Только вот есть подозрение что это не ультразвук - я бы его тогда слышал постоянно, а не только в определённых положениях кольца фокусировки.
У меня при переходах на Е и обратно было 4 шт. 24-70/2.8Z у всех люфт хоть чуть чуть был (сильного никогда не было). На предыдущем экземпляре люфт был на широком угле, с выдвинутым хоботом не люфтил. Экземпляр нынешний пожалуй самый крепко сбитый но тоже на широком угле чуть-чуть шевелится если подвигать. На качество картинки не влияет.
A900 1) f=3.2 40mm 2) f=4.0 70mm 3) f=2.8 70mm [photo=medium]17946[/photo] [photo=medium]17945[/photo] [photo=medium]17948[/photo]
Всем доброе утро. Люди подскажите пожалуйста чем отличаются эти объективы: Объектив Sony Carl Zeiss Vario-Sonnar T*24-70mm f/2.8 ZA SSM II (SAL-2470Z2) Объектив Sony Carl Zeiss Vario-Sonnar T*24-70mm f/2.8 ZA SSM (SAL-2470Z) ???? И есть ли достойная замена 24-70 от Тамрон?