Появились на сайте Телеконвертер SEL14TC и SEL20TC цены пока нет Телеконвертер с 1,4-кратным увеличением поддерживает полную функциональность объективов серии G Master.
Я бы попробовал такой =) Кто-то пользуется? Интересно, как он влияет на светосилу. Заявлено вроде бы -2. То есть, уже не f4, а f6 на полностью открытом. Кто знает, меняется ли при этом фокусное расстояние? Или только темнее становится?
У меня лежит новый, но руки еще не дошли потестировать. Ставил его однажды в паре с 70-200/2.8. Светосила становится 5.6. Фокусные конечно же меняются. Становится 140-400. Нужно посмотреть, какая детализация картинки, особенно по краям.
Sunroom, отпиши, пожалуйста, впечатления. Сейчас часто стал снимать серферов с берега и 70-200, конечно, уже не хватает. Света обычно достаточно, но все равно переживаю =)
Не знаю, когда руки дойдут. Самому интересно посмотреть какое качество будет с рук при хорошем свете и со штатива при отключенной стабилизации. Мне кажется с рук будет не очень качество, потому что у меня 42мп и любое малейшее колебание приводит к смазу и испорченному снимку. На 2.8 света хватает, чтобы снимать с рук (в основном я снимал птиц), а вот 5.6 это уже под вопросом. В общем, нужно как-нибудь всем этим заняться.
Только сейчас заметил, что тема посвящена телеконвертору для E mount, у меня же он для A-mount. Сделав несколько тестовых фотографий, разочаровался. Много мыла, существенная потеря детализации. Снимал со штатива, при отключенной стабилизации. Не думаю, что у меня получится делать четкие фотографии с рук, тем более что при съемке птиц, животных и т.д. практически всегда приходится снимать в быстром режиме. Тем более при 42мп, которые на моей камере, есть возможность сделать нужный кроп с просто линзы 70-200. Свои снимки выкладывать не буду, потому что Kurt Munger все уже сделал до меня. Поэтому привожу ссылку на его страницу, где он подробно протестировал телеконвертеры 1.4х и 2х от Сони. Надеюсь, кому-то пригодится.
Друзья товарищи подниму тему. Использовал кто конвертеры в связки со 100400GM? Стаб отрабатывает, качество АФ и резкость картинки как? Посмотрю в РентаФото, если есть в наличии, возьму на пару дней потестить.
Kamchatka, спасибо за ссылку, катина сложилась, не смортя на мой анлийский и ломанные русские субтитры )
Из того что понял, пардон за мой "французский", на обоих конвертерах визуально потерь в качестве не наблюдается. Качество картинки на всех фокусных хорошее. На Х1.4 фокус остается быстрым и цепким, на Х2.0 скорость аф значительно падает и для быстрой фотоохоты он малопригоден, но для неспешной съемки вполне годится. Это объяснимо тем, что на тертьих семерках после апертуры = 8 гибридный аф не работает, только контрастый. Но стоит самому поюзать при возможности, благо прокат одного девайса в ренте 400 руб. день. Как то так.
Понятненько... Аналогично плюс минус понял. Нужно смотреть, тестировать именно для своих рутинных задач. Это такой же выбор, как между 70-200 и 100-400. Нужно и то, и то. А вместе - дорого.
Почитайте комментарии к видео, там больше информации чем в самом видео. Потери на 2х есть, особенно по краям.
Sunroom, да, к сожалению, чудес не бывает! Все комменты изучены, на это и сделал акцент, когда давал ссылку на ролик. Да и картинки мне крайне не понравились. Но это и так было понятно... То есть если нет конкретной задачи под SEL20TC - покупать не стоит.
Kamchatka, Я купил SAL20TC в надежде получить рабочие 400 на своей 70-200 линзе, когда это нужно. Это была самая бестолковая покупка. Потому что проще было бы добавить и купить 70-400, чем этот переходник. Тем более за такие деньги. Где-то снять статику со штатива, еще более-менее можно. Но вот динамику уже не поснимаешь. Да и потери в качестве картинки меня совсем не устраивают. Может 1.4х в этом плане получше, я не знаю.
Сегодня решил дать конвертору второй шанс (напомню, у меня модель SAL, но темы отдельной для него нет, поэтому здесь как-то изначально и начал делиться своим опытом). Поснимал птиц с рук. Мои стандартные настройки 5.6/1250 для съемки в полете при хорошем, дневном свете. Автофокус работает намного медленее с конвертором. Качество картинки ужасное: плохая детализация, замыленные края объектов, нет контраста. Еще обратил внимание на боке, которое сильно изменилось и стало отвратительным. Может, конечно, у меня такой экземпляр попался, но снимать с телеконвертером я больше не буду.
Попадал обзор обьектива 100 400 Е ,там есть снимки тестовые с обоими конвекторами 1,4 и 2,0 .Качество снимков по разрешению равнозначно снимкам без оных просто увеличенных в соотвествуюших соотношениях в 1,4 и 2,0.Судя по всему толку от их использования нет.