Не совсем верно. Обычно при зуммировании надо крутить кольцо и при этом иногда вперед выезжает хобот. У помпового обьектива нужно непосредственно двигать хобот вперед/назад. Фокусировка у этой сигмы спереди, нешироким кольцом. А вот вперед/назад движется почти вся боковая поверхность корпуса. 75-200/2.8-3.5 как правило требуют переделки. 75-200/3.8 те что встречал на цифре работают сразу. У /3.8 на ФФ значительно более равномерная резкость по полю кадра. Хотя покупать недорогой обьектив на A900 не очень целесоообразно.
Здравствуйте всем. Объектив давно получил,а времени показать снимки не было совсем. Ну,наконец то собрался,кстати камеру тоже сменил-теперь у меня D5D,на нее и снимал. Я,конечно пока не очень разбираюсь,но мне стекло нравится. Вот тут http://fotki.yandex.ru/users/diversant66/album/147610/ можно фотки посмотреть.
Переделка нужна чтобы обьективы работающие только на старых пленочных минольтах работали и на цифре. В обьектив ставится чип между родным чипом и камерой.
Попробуйте насчет чипа Sigma 75-200/2,8-3,5 обратиться к Юрию aka Avtocha. Он очень давно торгует на форуме этой сигмой и с чипами на "ты", общался как-то с ним давненько в личке на эту тему. Помнится, и перепрограммировать эти чипы он тоже пытался в свое время и чипов у него было несколько на тот момент. Возможно, что он и поможет вам.
У меня 75-200 2.8-3.5. Работает отлично без переделок на А57, А68, А77 II. Не работал АФ на А300. А у вас какая камера?
На всех SLT камерах эта сигма работает, вне зависимости от версии самого чипа в стекле. А вот на DSLR-камерах, как мне говорил Юра aka Avtocha работает с автофокусировкой всего лишь одна версия такого чипа (если я не путаю чего-нибудь за давностью времени). У меня была обычная версия чипа на Sigma 75-200/2,8-3,5 и стекло не автофокусировалось на зеркалках. Ни на одной. Почему и продал его, хотя стекло меня устраивало полностью на тот момент.
2.8-3.5 немного старше 3.8. на сколько я помню, у вас как и у меня, была первая. 3.8 вроде работает с DSLR и SLT.
Тьфу, ну вообще всё перепутал на ночь глядя... Смотрю в книгу - вижу фигу... BUNblue, спасибо, что заметили мою опечатку и фактологическую ошибку. Конечно же, я в постах выше веду речь о SIGMA 2.8-3.5. Вот ветка этого стекла: Sigma AF 75-200mm F/2.8-3.5 ps исправил наименование стекла в своих постах выше...
Могу чип вам выслать, могу переделать объектив. Могу даже опубликовать инструкцию по переделке. Вы в каком городе?
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Мой город ГРОДНО, Беларусь. Давайте чип, инструкцию. Что по цене будет? Если можно, через вайбер, вацап наладить связь? Мой № +375298668282. а550. была Благодарю, уважаемый
Сашко, Для ответа сразу на несколько сообщений используйте мультицитирование, не нужно делать это каждым отдельным постом друг за другом подряд!
Вопрос к владельцам обсуждаемого объектива - а какой диаметр резьбы у родной бленды? Update: Так, вроде нашёл, пишут что 64мм - нестандартная. Ладно, буду думать.