Не лучше бы сравнивать что-то однофокусное в одинаковых условиях, а то звучит как-то нелепо, мол, оставлю 35-ку вместо 85-ки, у ней фокус по лучше.
Ribkas, так это и не «сравнение» было. Зачем брать на реальную съемку два одинаковых ФР? Из того, что было под рукой я и поделился своими наблюдениями, что полностью полагаться на сабж я не могу. В следующие поездки его предется оставить дома и заменить на 55f1.8 который при аналогичных ситуациях ведет себя увереннее, что проверено не один раз. 35mm был под рукой и спас ситуацию, хоть и пришлось отойти от первоначальных задумок.
Я не это имел ввиду. Просто, надо было как раз и написать про 55-ку. Для себя решил менять 50 на 85, так это фокусное меньше применяю.
филин, A7Riii. Возможно проблема конкретного объектива, но не думаю. Днём проблем с ним нет особо. А вот при плохом свете, все не радужно (( Работает, такое ощущение, не по всей зоне АФ, а считай только центральный квадрат (3\4 кадра). Как только ставлю точку фокусировки вне этой зоны, то хантит туда-сюда.
Недавно взял эту линзу. До стрита не дошел, чтобы боке оценить , но дома пару контрастных ламп поставил. Пока все хорошо, света было очень мало, фокусирует шустро.
прочел все 81 страницы. никто не упомянул о сильной засветке в контровом у меня засветка просто жесть. с блендой. приходится ладонью дополнительно "прикрывать" солнце под углом порядка 30% нерабочее. где купить супер-бленду сантиметров эдак 15 длиной ?
ну а че там пример - практически равномерная засветка по всему полю. примерно как контраст опустить. ладонь сверху в продолжение бленды прикладываю - сразу как будто контраста рычаг двинул ну или сильно от солнца убегать надо - градусов под 45 его хотяб держать тогда засветка пропадает. из минусов "ладони" - если перестарался -изображение краснит. сначала сверху, потом и по всему полю если перестарался сложно поймать момент насколько надо ладонью закрывать. до этого много снимал 50/1,8 кроп - такое наблюдалось только есть прям в солнце лупить а6300
со вчерашних прогулок по паркам Пушкина. Снято на открытой (без бленды), подсвечивали отражателем. На первом фото засветку не поймали, на втором - поймали))
Странно. Засвеку ловил только когда солнце прям в обьектив . Под углом норм. Но если стоит экпозамер неправильно то равномерный засвет ловил. Случайно не в этом проблема?
Недавно стал обладателем сабжа. И всё же есть ощущение, что в некоторых условиях он немножко подкручивает боке, как на этом снимке, иногда и более выраженно. Пока не понял при каких условиях. DSC02600 by A2YL, on Flickr
Товарищи, а может кто-то поделиться с сабжа примером ростовых фото (по типу первого фото из этого поста темы про Батис)?