Представьте себе ситуацию! У вас нет камеры и объективов. Но встречаете вы доброго волшебника. Он вам делает подарок в виде новой камеры и набора объективов. Но нужно только выбрать марку ! Что бы вы выбрали? Голосуем!
Паш еврик всегда был около того. Доллар да! Но тут волшебник)))) Не в деньгах счастье! И не в их количестве
Всегда, это когда?))) На самом деле не вижу особой злости в тех темах. Что то подобное я видел, когда появились панас и олик. Ой да зачем, да нафига, да вон сколько у сапога/никона/сони оптики и тд
Ну в один из своих визитов в Китай я помнится покупал доллары (не евро!) по 83 рубля. Это был максимум. То, что сейчас, тем не менее, все равно расстраивает. Ибо Юань стал дороже 10ти рублей Какая нафиг Раша супердержава, если с курсом своей валюты справится не может?
Да не, ну справедливости ради, плач и претензии очень похожи на те, что у нас на форуме были, когда вышли первые БЗК, мало объективов родных, проигрывают зерккалкам и т.д. Но главные претензии уважаемых адептов К и Н к тому, что сделали камеры прошлого и позапрошлого сониного поколения, когда как могли учесть все ошибки и на всём готовом выстрелить. Я очень себя сдерживаю, чтобы не злорадствовать с особым цинизмом по этому поводу и слить обратно то дерьмо, которое лили на нас. А так же очень интересно смотреть обзоры новых камер от людей, которые совсем недавно как только не гнобили БЗК, а теперь резко переобулись в воздухе. И ещё прикольно официальные анонсы и рекламные ролики смотреть - "первая в мире", "революция" и тому подобные эпитеты вызывают только смех.
Вообще показательно.... Соневоды в основном уверенно выбирают Сони. А вот Никонисты, хоть и при лидирующем Никоне, но в целом - кто в лес кто по дрова. Хотя новые технологии и соневодов пугали не по-детски, воплей "только ОВИ" было сколько! В общем, на лицо не уверенность в будущем у Никонистов, что у других на формах - не видел...
vetersiama, На себя надо злиться что еврик 80 рублей . Сами добились. А злобствуют или недалекие, или всякая форумная дрянь. Мозга нет ,что еще делать .
О да, тот ещё "плачь Ярославны", помню, был. Но устаканилось со временем, когда подтянули косяки и народ распробовал все прелести. И у них так же будет, конечно же. Так-то зеркало в камерах только для АФ, а сейчас, когда допилили технологии и АФ переехал на матрицы, отказ от зеркала - это просто вопрос времени. Причём времени небольшого, предполагаю, что через 5-7 лет максимум новых зеркалок уже делать не будет никто.
и на излете этих 5-7 лет выпустят допиленный продукт, который сам по себе жить будет еще очень долго. за примерами далеко ходить не надо - canon 1v и nikon f5 - шик. также и с цифрозеркалками будет, выпустят законченные флагманы без особых лютых кастраций, держать зеркало тот же кэнон будет еще прилично. минимум 3 ревизии бзк, а это в лучшем случае 6-8 лет.
Да я ровно такого же мнения. Вот сейчас, когда все игроки подключились к БЗК, по сути и началось на самом деле вымирание ЗК, которых будет все меньше и меньше моделей выходить, а БЗК наоборот - все больше и больше.
Да , процесс пошёл . Но учитывая количество оптики на руках у народа и цены на новые стёкла - этот процесс займёт некоторое время .
Могу сказать что для меня лучше сони пока только средний формат!Так как у меня были системы и никон и кэнон и фуджи но сони это просто мега!!!
Причем если скрестить стекла минолты и новую матрицу sony a7 2 то получается просто сказка если кому интересно могу много рассказать и поделиться опытом!
Ничего из списка даром не надо. Я бы у такого волшебника Лейку Q попросил бы. Хотя и на RX1 соглашусь =))))
Denio, полностью с Вами согласен - Sony лучше всех! Простите, а Вы чем "скрещивать" будете? Убогим 4тым переходником, сделанным по принципу "чтоб было". В дедушек наркоманов, раздающих пряники, давно не верю.Поэтому тему просто не понимаю - зачем? А если из реалий, ситуация - куча старой(хорошей) оптики и шаг в "беззеркалье". В каком бы стане хотелось оказаться - Canon. Великолепно работающие переходники от Кэнона и Никона никто не тестил, пока всё по слухам и чужим пересказам. Но, очень надеюсь это подтолкнёт Sony к действиям, а не созданию на родном форуме идиотского опроса - "а нужен ли вам новый переходник?"
Кому интересно посмотреть мои фотоработы прошу в друзья там много интересного снимал очень редкой оптикой от Мейеров до Минолты https://vk.com/id275353202
Удивил ))) Тут таких треть форума. А кто-то и тем снимает, что даже для фото/видео не предназначалось... По теме: Готов променять С на К за одну лишь кнопку спуска!
Опыт - это замечательно и всегда будут те, кто с интересом прочитает о Ваших творческих экспериментах. В инстаграм подписана на одного коммерческого фотографа, который на новых сониных семерках использует исключительно мануальную оптику (насколько я поняла из её постов). Так что охотно верю в Ваши слова о том, что из сцепки старых минолтовских стёкол и новых тушек получается сказка.