Flanker, Fujimi DGC-1 Digital Gray Cards(и ему подобное) это бюджетное решение. Если заморачиваться по взрослому - X-Rite ColorChecker Passport Photo Спойлер: Подробнее Есть оба - пользуюсь по ситуации
Вечер добрый. А есть ли у кого-то опыт покупки этого стекла через ebay, или может есть, еще другие площадки, где можно надежно и дешевле купить его?
Оживлю тему)) Sony ILCE-7RM3 ƒ/2.0, 1/250, ISO100 Модель @eugeniesmi Eugenie by Oleg AKA creep, on Flickr
Приветы) Я прочитал почти всю ветку и видел множество сравнений батиса и GM, но у меня стоит несколько другой вопрос Выбираю из двух стекол batis и sigma 85 1.4 ART. Судя по ТХ в качестве картинки склоняюсь к сигме, но не хочется таскать за собой ведро весом в 1.2 кг. И вообще, с сигами не всегда все гладко, помню еще с кэнонов. Друзья, подскажите, не могу решиться. Сфера деятельности - универсал и на предметку и на портреты З.Ы. В наличии в нашем городе нет ни того ни другого. Нет возможности сравнить их в живую. Спасибо!
AAFox, Вы из какого города? Скажу за Батис, шустрый по автофокусу, со стабом и легкий + контроль выпускаемой продукции от Цейсс, они всегда ровные, если и бывают гарантийные случаи, то только из-за электроники.
West, Из Читы) Спасибо. Вообще я правильно понимаю, что картинка с батиса похожа на 55 1.8? Потому как полтинник у меня есть и очень мне нравится.
Minolta User, вопрос в качестве, есть вещи ради которых стоит страдать Вопрос в другом, я ниразу не снимал на сигму арт возможно у кого-то здесь, на форуме есть опыт работы с ней и с батисом. Я посмотрел фото по ссылке выше, гуд!
был 55, потом батис сейчас опять 55. ихмо размытие у 55 на голову выше, ну в смысле что у батиса оно ужасно. кажется что даже у нового тамрона 28-75 оно поприятнее
На этот вопрос Вы получите разнонаправленные ответы. Мой ответ. Если Вы когда-нибудь снимали на Цейс и сигму, так вот, с тех пор ничего не изменилось. Цейс пока остается Цейсом, Сигма - Сигмой. После съемки сабжем, никакие другие 85-ки на Сони сравнивать просто не хочется. ИМХОю