Vlad_S, Ну все знают, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Я смотрю со своей колокольни. Был бы мне неважен размер и вес, сидел бы на Никоне Д800 с родным 35/1.4 и не мучился. А сабж даёт отличную картинку в огромном количестве случаев. А что касается выложенных снимков - мне кажется, что для такой сцены пофигу какая диафрагма и стекло. Вот лучше бы с интересным освещением на МДФ обоих стёкол. Тогда бы было лучше видно, что для чего.
Magadanec, Спасибо! Мне, в общем, 35/1.4 не актуально. Мне бы 180/2.8 весом граммов 600-700 (на Никоне был такой - чудесно было).
Немного разочарую некоторых. Читаем тему https://sony-club.ru/threads/bolshoj-test-obektivov-35mm-chast-2.73402/ Самьянг таки в топе. Для меня вопрос по 35 мм закрыт полностью. Можно мне не отвечать... Смысл?))))
По весу нормально, если без стаба версия (а на кой мне стаб на А7м2), но нужен АФ переходник, а я к этому не привык ну совсем. Сейчас Рома меня под асфальт закатает за флуд, так что наверное всё!
Тем интереснее будет посмотреть что выдаст Батис 40/2. А я пока наверное продам 35/2,8. И не куплю Самьянга.