Я не этот пункт имел ввиду, шп длительной экспозиции, вроде так пишется, сейчас не дома, не могу посмотреть.
"шп длительной экспозиции" такой пункт есть в Sony Nex5R , если его включить то да , фото сохраняет секунд 10 , НО в A5100 такого в меню нет , уже всё перерыл
Ну, не 10 секунд, а ровно столько, сколько продолжалась съемка, если 30 секунд, то после и на обработку уйдет еще 30 секунд, обычно, это в камерах отключается, но если в меню нет, значит эту опцию принудительно включили без возможности отключения. В инструкции об этом сказано: - "После съемки в течение времени, когда был открыт затвор, будет работать система шумоподавления. Однако продолжить съемку при выполнении шумоподавления невозможно."
Вопрос про Hdr фотки. Когда снимаю hdr фотки, камера делает 2 фотки. Одну хдр, а другую обычную. Как сделать так чтобы она снимала только хдр фотку? А то запарился с отбором уже. Спасибо.
Никак, это заложено программно и не отключается. ИМХО лучше уж иметь два файла, чем только файл с обработкой, тем более что снимая в HDR невозможно снимать в RAW
Всем доброго дня!Не подскажете как быть.. есть a6000, фотографирую с 2014 года , примерно 65000 кадров отфотографировано, примерно после прошлой зимы,когда я фотографировал в мороз -20 начала беспокоить проблема , которая никуда не ушла. Она заключается в том что при отжатии кнопка спуска автофокусировка не выключается, горит зеленый индикатор и все, никакие кнопки меню не нажимаются, горит зеленым и все.. даже батарею можно вытащить, и вставить - тоже самое будет. Помогает только отфотографировать в пустоту 5-10 кадров и тогда он перестает гореть. Иногда достаточно простон нажать 5 раз кнопку спуска не до конца - отжать - и все в порядке. С кнопкой вроде бы все в порядке... Аппарат сбрасывал к дефолтным настройкам нескольо раз - ничего не помогло. А иногда и вообще, выбираю фокусировку - автоматическую, но стоит покадровая все равно..
Svyazist, Ну раз до сих пор не починили, значит с электроникой не дружите, тогда в сервис, по всей вероятности требует замены блока кнопок с шлейфом.
Нет никакого смысла. Один из плюсов беззеркалок в том, что у них не бывает фронт- или бэкфокусов, поскольку датчики автофокуса расположены на самой матрице.
Привет знатокам навороченных кропкамер. В основном пользуюсь 99ой. А 6000 для менее ответственных моментов. Вопрос такой. Скачал приложение для таймлапсов. Есть пару задумок, но ! После пары экспериментов понял, что не хватает аккумулятора для задуманного. Кто знает есть-ли батручка на эту камеру. Порыскал по ебею, вроде-бы есть на А6300, а на А6000 непонятно. Если кто в теме, дайте разьяснение о совместимости и если существует такая приблуда на А6000 то ссылочку, где купить. Буду примного благодарен P.S. Если этот вопрос уже обсуждался - сори. Ткните носом с какой станице начинать курить тему
Вариантов предостаточно, часто берут Мейке, цена не большая. На алиекспрессе или ебее этого добра хватает. )
https://ru.aliexpress.com/item/5V-U...624.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.752b2e0emFNOFd вот вам вариант, подходит для всех камер, кроме новых FF с новой (большой) батарейкой. )
Сколько угодно батручек для Sony A6000: вот на али, вот на ибее. Вот в комплекте с 2-мя аккумами. Ищите как vertical battery grip for Sony A6000 Вот такие (кликабельно):
Maks Kuleshov, есть другой вариант - внешний аккум. вместо аккума стает "эмулятор батарейки" от сетевого адаптера, который подключается к внешнему аккуму для велосипедного фонаря. я себе так же делал. получилось универсальное устройство - пауэр банк как таковой+ аккум внешний для камеры+универсальный источник питания 18650, которые у меня в походных фонариках.
Всем спасибо за инфу и ссылки. А вот такая подойдет ? Смущает надпись в скобочках. А английский не мой конек.