Alexmanulov, со штатива снимали? Стаб везде отключили? И какого года выпуска объектив? Сравнивал при покупке 2 объектива, так вот у первого тоже на 200 было не комильфо качество и по краям и даже в центре. А вот второй экземпляр оказался несопоставимо лучше.
Доброго всем! Может у кого поднакопилось портретов на сабж? Понимаю, что не совсем портретный вариант, но у меня с женой спор о покупке объектива на теплый сезон. Ей больше для портретов (85/1.8 желает), мне для репортажа (хочу как раз сабж). Два сразу не потяну поэтому выручите примерами)
снимал не со штатива - покупал обьектив в 2016 году - не совсем новый стараюсь теперь на длинном поджимать - тогда все резко Sony A7R2 f6.3 обработка CaptureOne
На объективе есть бирочка с датой выпуска. Гляньте точнее дату, мне интересно подтвердить мои предположения о доводке объективов.
Репортажные портреты: Спойлер: Еще немного Мое скромное ИМХО: оба стекла для портретов не идеальны, но друг друга в любом случае не исключают.
GM на стоп светлее, но он тоже, в первую очередь, репортажный телевик и я не вижу причин, по которым он должен быть лучше всех для портретов. Были бы у меня лишние деньги - я бы 85/1.4 купил. Вот тот точно лучше прочих стекол системы
Спасибо! У меня просто конфликт интересов) А денег только на одно, вот и в раздумиях... Сейчас еще конечно sigma 85 art появиться почти по бюджету, но там размер как у сабжа... Но сабж при этом хоть более универсален в моей ситуации.
Flanker, я про анонсированые сигмы с родным E-байонетом... А сабж буду брать в ближайшее время, т.к. я 85ку взял рукопашную самъянговскую пока.