Ромбики и треугольники уже как орнамент воспринимаются. Вот только далеко не всегда оно в кассу, к сожалению. Довольно быстро надоест. Но если иногда и в тему, то почему бы и нет?
Их еще и поймать надо)) не в каждый кадр лезут. На Новогодних праздниках с иллюминацией поразвлекаюсь для разнообразия.
ммм.. а разве это не поздняя версия Зенитара 1,7/50? И, вроде, темы нет специальной про модификацию 1,9/50?
Вопрос такой, у меня в арсенале объектив Зенитар М - зебра 1980 года, Вот показываю его. У меня вызывают сомнения, что Красногорский завод делал такие объективы, ведь Гелиосов зебр первого и второго выпусков( я имею в виду Гелиос 44 и Гелиос 44-2) выпущено было очень много, раз Гелиосы - зебры делали, почему бы и этот объектив не сделать именно так, тут в продаже появился объектив зебра 1986 года, у которого как и у Гелиосов, с зеброй только кольцо фокусирофки, где автор утверждает, что кольцо под зебру скорей всего переделано. Вопрос то в том, попадались ли кому то объективы Зенитар М зебры,или как у меня или как у второго объектива, и в курсе ли кто, что завод занимался выпуском таких объективов.Замена тут исключена, у Гелиосов кольцо потоньше и вряд ли подошло бы по диаметру, немецкие совсем другие.Вопрос о переделке, кому бы понадобилось переделывать кромки - я не знаю. Я бы согласился с мнением автора, если бы объективов с зеброй совсем не бюыло, но выпуск то их был.Может найдётся Дока в этом вопросе, чтобы выяснить истину, был ли выпуск объективов Зенитар М только с кольцом фокусировки -зебра, т.е. в точь у Гелиосов.