Подскажите пожалуйста, возможно ли в фотошопе обработать снимки применяя "стекинг". Нашел для этого программу Helicon Focus Pro, но не могу разобраться и найти понятный урок по работе с ней. Спасибо.
Опять вопрос по стекингу. Сам процесс последовательных действий понятен. Но при выводе результата появляются небольшие погрешности. На каком этапе это убирается, есть рассмотрение именно этих моментов. Вот пример стекинга, и как Вы сами видите есть погрешности при сборке.
Jurgen, Юрий, попробуйте свести слои или в палитре "слои" есть значок "замочек", если нажать - закрепит слой.....
SPavel, да, галочка там стоит по умолчанию. Я конечно понимаю, что, алгоритм стекинга должен быть отличный от сборки панорам. Но и программа Helicon Focus собрала снимки ещё хуже.
curier, я вручную подтирал, но это пипец как напряжно.... если один несложный обьект в кадре то автосклейка норм работает. а здесь ей не хватает текстуры похоже что бы зацепится, ну и боке сильное в зоне нерезкости - нет информации с заднего плана по которой можно убрать его полностью. Нужно пробовать другие ракурсы и освежение, что бы картинка была более объемная. Я помучился какое то время и забил, не было тогда достаточно мощного компа под рукой.
Skai, спасибо. Понимаю, что очень много нюансов первоначально при съёмке. Надо будет покумекать, и поискать более конкретную информацию про саму съёмку.
Уважаемые клубни! Прошу помощи! Сами мы не местные, же не манж па сиз жур, я начинающий любитель. Я бы даже больше сказал - я на начальном уровне начинающего любителя. Умею только жать кнопочку, крутить колесики, смотреть в дырочку. Не умею больше ничего. Начал было проявлять свои равы в фш, но выходят монстры Кларити и контрастности, так что решил вернуться к кам джпегу. Но на руках несколько неплохих (имхо) стекол, и очень за них обидно. Времени на чтение "все подряд" нет, работаю 12/6 (я уже столько ною, вам меня до сих пор не жалко?), хочется поднять уровень своих публикаций хоть сколько нибудь, поэтому прошу совета: что почитать/посмотреть в целях научиться азам обработки фото (проявка, ресайз, шарп и прочее, чего ещё не знаю)? Заранее благодарю всех откликнувшихся!
curier, Погрешности при стекинге будут ,убираются при помощи штампа, или лечащей кистью (если не ошибся в названии) . Упоминалось еще у Шеви (Шиви) и у Ивнинга.
Irouil, Книжка не первой свежести но довольно актуальна https://yadi.sk/i/EQDJj7hz3Y9frr , Ну и на Фотомонстре можно некоторые вещи почерпнуть Только не покупайте ничего не пригодится.
Irouil, ИМХО - лучше не почитать, а посмотреть. В инете (торренты) полно обучающих видео по Лайтруму и Фотошопу. Мне в свое время (познание азов ) понравился курс "Понимаем Lightroom с Амбаловым (amlab.me)" - рассказывает просто и легко.
Мучила меня беда с горячими пикселями, отнес в Копию, сделали быстро, заверили мол всё хорошо. Но недолго я жил спокойно. Вчера ехал с работы и дай думаю сделаю кадр для пробы. Как назло кроме нд1000 скромнее фильтра не было. Специально шумодав длительных выдержек выключил, естественно. Вуаля.... 1135 сек выдержки.... Уйти полностью они конечно не ушли, но стало их меньше и не такие яркие. Засада..... Включать шумодав конечно можно, но что-то неохота сидеть с одним кадром полдня. Подскажите где посмотреть как при обработке накладывать дарк?
Так просто в PS. Но для начала нужно сконвертировать оба кадра (собственно изображение и дарк) без коррекций. Вот тут детали есть: https://tommigotphotography.com/blo...-a-dark-frame-subtraction-in-adobe-photoshop/ Но есть проблема: для достижения лучшего результата дарк желательно делать в тех же самых условиях, что и основной кадр, хотя позднее тоже сойдет.
Крайне желательно иметь все такое же: экспозицию, ISO (ну, это понятно), температуру окружающего воздуха... Но положительный эффект будет, даже если все эти условия (кроме может быть ISO) не будут выполнены. Может, можно потом с прозрачностью поколдовать, чтобы улучшить результат с не совсем подходящим дарком...
Товарищи, ткните носом на ресурс, на котором рассказывают как обработать фотку ночного неба методом вычитания тёмного кадра. Переклинило и замкнуло, не могу через поиск выйти на нужный ресурс.