Честно: ни одно фото из двух, но я перфекционист - мое мнение не показатель, да и в таких световых условиях всегда сложно с ББ... Идеального цвета трудно добиться на таких кадрах со смешанным цветом. Не мучайтесь. Выложите свой равчик в ветке RAW-лаборатория. Как обработаете вы?, потом сравните свою проявку с проявкой других и успокоитесь.
Прикольный объектив. Думается, что он идеален для кропа по отношению цена/качество. Гораздо лучше, чем аналогичный на ФФ (реще, быстрее, есть стаб, по цене так же). Чуть менее резкий, чем 35мм. Но, к сожалению, мне это фокусное не подходит(и не портреник, и не штатник), поэтому продал. Но нареканий как к стеклу вообще не было)) Для улицы и больших помещений отлично, для квартир уже надо по стенкам лазить) Резкий по центру уже с открытой. Все ИМХО тесты отличные https://www.vlador.com/lens/sony-e-50-1-8-oss/
Вероятно, камрад J s-Iron фото свои не шарпит, да ещё и приаттачивал в посте именно полноразмеры своих фото, вот форумный движок при сжатии фото и постарался: съел всю резкость на фото. Писано же уже не раз: "При размещении фото через наш сервер, а именно через форму "Загрузить фото", форум картинку именно ресайзит до 1280рх - 854рх. Но форум не умеет делать шарпинг после ресайза как фотошоп например. Потому и в этом случае резкость фотографии снижается. EXIF (если был) НЕ сохраняется. Потому, если вы хотите сохранить качество вашей фотографии, то мы рекомендуем загружать изначально фотографию с размером 1280рх - 854рх или давать ссылку на именно такой размер. EXIF будет сохранен при обоих вариантах размещения." Так никто же не читает... Вот и смотрим на форуме на жутко нерезкие фото... too all Качество при размещении фотографий на форуме
nauticus, в том то и дело, что люди не смотрят как выкладывают, не читают как это сделать. В результате фото- дрянь, но восторгов прям выше крыши. А мы что видим? Мыло. И как судить по такому фото о стекле?)
Magadanec, да , я не корректно выложил(выложенное выглядит нет так , как оригинал) , не знал, что так сжимает. Разберусь позже
J s-Iron, Вы когда выложите правильно- сами удивитесь разнице. Вроде мелочь, но по 1 фото- стекло не годное. Если сделать правильно- очень даже ничего))))