Обновился. Из наблюдаемого поведения: с не родными стеклами (не АРТ) а у меня только Sigma EX 50/1.4 (старая автофокуснкая сигма) стал фокусироваться шустрее. Но при этом количество промахов требующих перефокусировки возросла. Это при свете светодиодных ламп. Как при свете дня - проверю завтра.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОБНОВЛЯЙТЕСЬ на версию 1,12 если в этом нет строгой необходимости. В описании прошивки сказано что улучшена работа с неродными линзами. На самом деле после прекрасной 1,11 все стало катастрофически хуже. Проверено на двух объективах. Sigma EX DG 50/1.4 и Tokina SD AT-X 400/5.6 Камера A-7 (I) При фокусировке количество промахов фокусировки на 1,12 возросло раз в 5 по сравнению с 1.11 Кто знает как теперь откатитьтся назад на 1,11?
Коллеги, кто-нибудь обратил внимание, что на а7II при прошивке камеры v4.0 адаптер Мetabones 4 теперь по умолчанию работает в режиме Hybrid AF, выбрать способ фокусировки phase detection or contrast detection невозможно, в меню камеры при установке Мetabones 4 функция System AF теперь неактивна. Из положительного: при использовании Canon 50/1.2L диафрагма F1,2 устанавливается и пишется в экзиф верно (раньше было при phase detection f1.3). Фокусировка по глазу тоже работает, причем по всему кадру (раньше было только в области фазовых датчиков). Ну и не надо теперь хитрым китайским способом "по горячему" переключать режимы standart и advanced.
Просто хочу заметить, что речь шла о первой семерке. Это совершенно не значит, что на втором и третьем поколениях стоит ожидать того же. Первые - более зажаты по аф. Это касается и всех переходников.
Конечно не факт что на 2 и 3 поколении будет также. Тем не менее на предыдущей версии прошивки все было идеально с моей точки зрения.
Хочу купить Soni A7ii, но никак не могу определится с объективом. В наличии Кенон 85мм 1.8 и Сигма 35мм 1.4 будут ли они работать с АФ через переходник Sigma MC-11? Есть ли смысл покупать этот переходник или лучше продавать и брать стекла с Е-байонетом, с учетом ограниченности бюджета?
Сигма 35/1,4 будет работать гарантированно и хорошо. А вот на счет стекол других фирм никто гарантий не дает.
Zabava, смотря что снимаете, для портретиков и относительно статичных объектов мс-11+ а7ii по большому счету заглаза, со светосильными фиксами даже в плохих условиях очень даже ничего. А если для чего-то динамичного, то а7ii вообще не советовал бы.
с прошивкой 1.12 на 6500 лучше работает 18-35 f1.8 обновленная до 2 прошивки - несколько увереннее и быстрее - хотя и раньше все было хорошо!
Всем привет! Есть кто юзал переходник Sigma MC-11 с Sony Nex 5T ? Хочу к нему докупить оптики от сигмы
Zabava, когда я покупал а7riii, то у меня были только кэноновские эльки 35 и 50. В целом, примерно как на кэноне работают. Но после того, как я купил сигму 35 арт EF, то мне эльки даже не хочется цеплять. Сигма через тот же mc-11 гораздо быстрее и увереннее работает, плюс некоторые фишки доступны, которые недоступны на кэноновских линзах, например, связанные с увеличением при фокусе.
У меня в городе появился Sigma 105mm f/2.8 EX DG OS HSM Macro для Canon по заманчивой цене на вторичке. Просто так макрик на месте особо не проверить, может быть кто-нибудь пробовал такой в связке с A7RII и MC-11 или сходный объектив, все же это не серия Art, но и не совсем бюджетный. Как он себя может вести? Что фокус? Он вообще способен разрешить такую матрицу?
Сам отвечу. Sigma 105mm f/2.8 EX DG OS HSM Macro для Canon в связке с MC-11 на A7RII работает плохо. Фокус то ловит, то нет. На ближних дистанциях результат съемки приемлемый, а на дальних - мыло, при любом способе фокусировки и включенном/отключенном стабе объектива. Возможно, конечно что в моем случае, был просто не очень удачный объектив, требующий юстировки ...
Надо ждать обновления прошивки переходника. У меня (я писал выше) на 1.11 было отлично но на последней 1.12 все резко ухудшилось.