после такого говорить что цейсовский FE дистагон 35/1.4 большой и тяжелый приличный человек больше не должен))
usman161rus, я снова прошу прощения за свой французский Les mêmes oeufs - vue de côté (Те же яйца - вид сбоку)
напыление кончилось неожиданно? Осталась только глянцевая краска на ХВОСТЫ? Красили быстро и хвосты крепили также?
Вот честно, смотрю я на это всё безобразие и никак не могу понять - почему объективы от Sigma такие огромные? Это как элемент маркетинга? Тенденция наблюдается ещё с доартовской серии. У фикса размер среднего телевика - по мне это просто немыслимо. И пусть в меня сейчас полетят мокрые тряпки от любителей сигмовской стерильности изображения, я не верю что подавление ХА и тем более оптическое разрешение стоит двухкратного увеличения габаритов объектива.
Половине из этих 9 артов нет конкурентов по сочетании фокусного и диафрагмы, второй половине нет конкуренции по уровню цена / качество (хотя вся линейка артов исключительно качественная). Кто дрочит на маленький размер, тот будет ждать у моря погоды, или снимать мануалами. Реальные фотографы очень рады появлению линейке качественной оптики от японского производителя. Для примера – два разных 50/1,4 – потому что можно сделать маленький и крутой объектив, но очень дорого и без АФ: http://j.mp/2F9BVnG
SHURIKENN, Спасибо, так и есть. ну что ж, пятничный стендап от Сигмо вышел нарядным, теперь мы все знаем К кому надо обращаться в случае, ежели кому надо накрутить хвост в лучших самурайских традициях.
Видно я один больной тут)))) Мне вид нравится. Даже с 135/1.8. Солидная такая хренотень. Можно смело шайку гопников отоварить в подворотне одним комплектом тушка+ стекло))) И вот 99 с ББТ ну никого не напрягает... А Ашный 135 с той же 99? Двойные стандарты, уважаемые клубни)))) Потому как Сигма выкатила стекла вааще не уступающие g, gm и прочим ничего не значащим шильдикам от сони. Про масло-воздух- шедевральную картинку даже не начинайте))))
Magadanec, Я того же мнения. Это стекла не для домохозяек, а профессиональные объективы. Никоновкий 24-70 вообще на треть длиннее остальных и ничего(правда и зуммирование внутреннее).
Вы возьмите равчик с 50мп камеры и фикса от сигмы. Покрутите его, а потом равчик на 50мп стекла от сапога не l серии. Разница будет колоссальна . Те кто зарабатывает фотографией , хотят получить перфектную картинку , чтобы потом заказчик не открутил яблоки фотографу. Если вам не нужна резкость и разрешение по всему полю, если вы мастер фотошопа и Шарпа, вам сигма точно не нужна
С размером я готов смириться. Качество сомнения не вызывает. А вот полированная жопа соневских сигмоартов несколько ээээ чужеродно смотрится. Лучше бы сделали полностью матовый одноцветный.