Всё о Godox TT685S и X1S TTL Wireless Flash Trigger

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем meetya, 7 июн 2016.

1. Я бы добавил более эргономичный и наглядный.

2. Не нашел на форуме профильной темы по Godox AD200, спрошу здесь у тех, у кого есть она в комплекте с X1T-S пока распаковывал, тестил, все ок, не могу блин вспомнить, так и было или так стало. Короче в режиме TTL ввожу коррекцию на трансмиттере, на дисплее пыхи никаких реакций, на самой пыхе коррекции по ттл работают и отображаются. Что то нажал, что?? не помню. Может кто сталкивался?
    unboxing снял

3. Блин, такая же фигня.... С месяц назад обратил внимание на это.

4. Вы понятнее объясните что вам не понятно.
    Если вы думаете что трансмиттер и вспышка как сотовые телефоны во время разговора ПОСТОЯННО друг с другом связаны по радио... то вы не правильно думаете.
    Трансмиттер передает вспышке необходимую информацию непосредственно перед самим пыхом, за несколько микросекунд до собственно момента поджига.
    В этой информации все установки вспышки: её режим, мощность, её группа, тип (Сони, Кэнон, Никон, Олимпус ) и прочее. На трансмиттере сколько угодно крутите колёсики и жмите кнопочки, в эфире между исполнительными командами на поджиг - полное радиомолчание.
    Начните читать тему с начала. Это уже обсуждалось. Я поджигал вспышки с разных камер Сони, при этом все настройки для вспышек были индивидуальными. Там были и фотографии хронометра планшета по которому видно что между вспышками с разных камер время меньше секунды.
    Позднее (уже под новый год) писал, что одной и той же вспышкой (еще точнее одними и теми же вспышками) я одновременно управлял с камер разных производителей: пыхнул с камеры Сони через Х1Тs, через мгновение (достаточное только для заряда конденсатора вспышки) с камеры Олимпус где ведущей была ТТ350о, потом опять с Сони и так пока не надоело пока не кончился корпоративчик.
    При этом на камерах естественно выставлены разные режимы для вспышек, разные мощности для ТТ600 и так далее. Где надо - был ТТЛ, где надо - мануальная регулировка мощности.
    Всё получается, всё успевает переключиться и понять что от них требуется.
    Как бы это было возможно если бы один передатчик на постоянку законнектился бы со своими вспышками и не давал другому ими управлять?

Ундервуд, Jurgen и mustik нравится это.
  5. Ребята, сам спросил, сам отвечу. Английский язык творит чудеса. Может кому то тоже будет полезно. Только что сам проверил на практике, все так и есть. Итак в AD200 в режиме TTL есть две возможности управлять коррекцией мощности, первая это крутить на самой вспышке и тогда цифры отражаются на дисплее самой вспышки, вторая возможность это управлять мощностью через X1T- ? ?, тогда значения коррекции мы видим только на экранчике трансмиттера, но вспышка не отражает эти значения, однако их учитывает в полной мере, китайский менталитет явно не европейский. Они рациональны во всем, по их логике зачем два раза отражать цифры, если они перед глазами ))) Но это имеет и свои плюсы. То есть, если я на вспышке поставил коррекцию -1,7, а на триггере +1,7, то вспышка отработает с коррекцией 0, при это индикация на дисплее вспышки будет отражать -1,7.... слов нет. Завтра правда обновлюсь на новые прошивки вышли и для вспышки и для наших трансмиттеров, может что то изменится, но навряд ли.
    Сделал легкий обзорчик

Ундервуд нравится это.
  6. Леонид спасибо за старания, но я не совсем о том спрашивал, о чем вы ответили. Разобрался уже

7. я бы добавил еще плюсов, это быстрый и наглядный доступ к настройкам мощности по группам, более оперативный, чем в Х1, больший размер дисплея и НАКЛОН!, это важно! К тому же значительно меньший эффект параллакса подсветки автофокуса в силу размещения ее в ножке крепления, а значит возможность наведения на более близком расстоянии.. Кстати по расстоянию срабатывания Х1, например у меня в паре с Godox AD200 срабатывает вплотную к ней. Значит проблема не в трансмиттере, а в приемниках V850?860?660?685///

8. K@mera
    Ранее в этой теме писал о проблеме экспонирования в режиме ТТL
    "Что то расстраивает меня GODOX, купил AD200+X1T-S, в мануале все хорошо, а в TTL наблюдаю странную картину, нормальное экспонирование начинается от F4, надеюсь конечно на сырую прошивку вспышки или трансмиттера, проверял на 2-х тушках и 2-х объективах, картина одинакова((("
    Прошил вспышку и транссимер на свежие прошивки не чего не поменялось(((
    Не могли бы попробовать как у Вашей связки дела обстоят...

9. nit07, Это на всех объективах и во всех режимах?
    Думаю, проблема скорее в объективе и алгоритме его работы в связке с камерой. Те. включен или нет лайв вью. Какой в камере режим экспонирования: по общему свету , свету вспышки или по свету + свет вспышки и т.д.

mustik нравится это.
  10. В таком режиме может работать фотограф, а не камера. У камеры замеры стандартные(матричный, центровзвешенный, точечный, еще есть по самой яркой зоне).
    nit07, Проделал то же самое что и Вы. Получил следующие результаты: если свет на отражение то всё как у Вас(нормальная экспозиция начинается с f/4). При свете в лоб нормальная экспозиция на всех диафрагмах кроме F/4. (камера 99-II, стекло 50/1.4) Замер использовал точечный и матричный.

11. Пробовал на NEX-7, A7R с Батисом 25/2 и GM 85/1.4 в различной комбинации стекол и объективов везде так.
    Также тестил не только в потолок на отражение но и через софт в лоб...

12. nit07, на всякий случай спрошу: выдержка при этом одинаковая?

13. Точно так же дела обстоят и с AD600(нормальная экспозиция с f/4). А вот с 860II всё нормально, начиная с f/1.4.

14. Может в GODOX считают, что как правило в студиях снимают на зажатой диафрагме)))

15. Появилась 16 прошивка по нашему Х1, там как раз исправлен режим ттл по большим диафрагмам. По вчерашнему вопросу с индикацией в режиме ТТЛ визуализировал это у себя на канале

16. По второй шторке синхронизироваться при съёмке удалённо не выйдет как я понял? Так всегда и у всех?

17. Я тестировал уже с новыми прошивками. Как было недоэкспонирование на f/1,4 - 2,8 так и осталось.

nit07 нравится это.
  18. Значит брехуны, что сказать тут. Надо свой комплект проверить.. тоже перепрошился, но пока ничего не проверял

Поделиться этой страницей