APS-C Всё о Zeiss Vario-Sonnar T* DT 16-80/3.5-4.5

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Alex_k9, 28 июл 2006.

?

Собираетесь ли Вы приобретать CZ 16-80 сразу после его выхода?

Голосование закрыто 7 апр 2007.
  1. да, конечно, давно жду его выхода! :yum:

18,2%
  2. линза интересная, но цены явно завышены, буду ждать снижения :confused:

41,6%
  3. да ну, перспективы у этой линзы нет, жду кропа 1.3-1.2-1.0(фф) :D

40,3%
  1. Менять каретку не стал, хотя сперва была такая идея. Благо валялся кит от сони, но подумал, что это будет то еще шапито) Стакан покупать тож не стал, тут в теме кто-то писал про его фантастическую стоимость (деталь 161 вроде), мне с рук этот объектив достался дешевле, чем этот стакан стоит) потому решил попробовать восстановить каретку. Выломанный зубчик был найден внутри, залил его и зубья рядом с ним суперклеем на цианакрилате и легонько обработал надфилем для гладкости. Работает он уже почти год как штатник.

Patulin, Виль и Прохор нравится это.
  2. Сочи ноябрь 2017
    [​IMG][​IMG]

Andriyaki, ВикторV, Burzik и 3 другим нравится это.
  3. Виктор починил моего бедолагу, подарив ему вторую жизнь, а мне так и пришлось еще один покупать, ибо никакой альтернативы на кроп не нашлось =)

4. Москва Кремль в Измайлово
    Sony A58, CZ16-80

Аяз Маке, mkn162010, Andriyaki и 4 другим нравится это.
  5. Подскажите пожалуйста, никто случайно не знает где можно купить оригинальную переднюю крышку к бэбику? Окромя форума)

6. Парочка фото из репортажа на бэбик, под катом еще несколько фотографий :)
    DSC02728.jpg DSC02738.jpg DSC02740.jpg

Andriyaki, ВикторV и Patulin нравится это.
  7. Ищите по артикулу Sony ALC-F62Z

ВикторV и artelnk нравится это.
  8. Стал замечать, что на 16мм и открытой f объектив может промахнуться, да так, что весь кадр становится мыльным. Ни бэк, ни фронт фокус, а весь кадр в мыле.. Фотографировал альбом себе на память, настройки - 16мм, 1/60, f 3.5, ISO 800, стаб выкл., света достаточно..
    Объясните пожалуйста что это и как с этим бороться?
    P.S. Есть подозрения, что фокус ушел в крайний верхний левый угол..
    DSC03499.jpg

9. только за бугром.:(
    сам столкнулся с этим, благо знакомый из Денвера помог.

10. Судя по фото, вы держали камеру объективом вниз. Проверьте, плотно ли он прилегает к камере, мож чутка люфтит и теряется связь с тушкой. Попробуйте пофотать с диафрагмы 5.6. Так же может что-то с чипом и на 3.5 он глючит. Иногда бывает что некоторые камеры не видят точного значения открытой диафрагмы! (как-то так, точнее не смог придумать) но как пример, видел что тушки DSLR видели диафрагму на бебике с 4.5, а SLT c 3.5 .....как это объяснить я не знаю)

11. Burzik, объектив сидит очень плотно. Фотографировал серию с альбомом, где-то 40+ четких фотографий, среди них где-то 4 брака (включая пример). То есть на 3.5 он имеет хорошие кадры)
    Такое ощущение, что он иногда уходит в бесконечность и получается мыло по всему кадру)
    P.S. Да, надо будет как-нибудь попробовать пофотографировать на 4-5.6, либо автофокус тестить и смотреть может из-за него промахи :)

12. Пофотографировал лист с нарисованным перекрестием на тех же настройках, все ок, только на одной фото фокус зацепился на рядом лежащие полотенце. То есть в таких условиях лучше ставить фокус либо по центральной точке, либо выборочный, ибо широкая АФ непредсказуема! :) Единственное - такое у меня случалось и в репортаже на 16мм и открытой, когда ты как раз и полагаешься на широкий АФ. Все-таки грешу на АФ..
    Но если у кого есть еще идеи, то буду рад выслушать..

13. Случайно наткнулся, перебирая архивы. Все же приятный объектив :)

А580

stmehanik, Andriyaki, ВикторV и ещё 1-му нравится это.
  14. artelnk, 16-80 на 16мм очень капризен. Попробуйте чуть сдвинуть кольцо с 16мм, возможно даже не доходя до 24мм,
    должны увидеть разницу. С 24-х он в принципе стабильнее.

15. Maclura, спасибо! Тут несколько факторов:
    Во-первых как вы сказали на 16мм бэбик капризен, а во-вторых АФ на 580 не идеален. Тут и 16мм, открытая f, + Широкая область АФ на камере. Просматривал фото - где только у меня не был фокус на 16мм :crazy:
    Уяснил одно - надо зажимать до 5.6, дабы увеличить ГРИП. И подстраивать АФ под задачи, например ставить Местную область и точно указывать камере куда стрелять)) Вот и проверю на практике этот метод в "боевых условиях".
    А так мне очень нравится бэбик - фокусные то что надо и красивый рисунок! :dance:

16. Я вообще не понимаю, как можно снимать кроме как по точке. Откуда камере знать куда мне надо наводиться ? А так поставил точку и гоняй ее, если надо, по всему полю.
    А про 16 мм да, согласен. Иногда фиг поймешь, куда фокус делся.

Зато если попал, то все в порядке :)

ВикторV, Patulin, artelnk и ещё 1-му нравится это.
  17. Использовал Местную область фокусировки - совершенно другой результат, очень радует альфочка580 и бэбик:dance2:
    DSC03741.jpg DSC03747.jpg DSC03758.jpg

Andriyaki и ВикторV нравится это.

Поделиться этой страницей