от модератора: последняя версия на 27.01.2020 г. Capture One Pro 20.0.2 (13.0.2.13) здесь Список поддерживамых камер Capture One . Спойлер: О программе - нажать: Phase One Capture One PRO один из самых мощных профессиональных конверторов цифровых фотографий в формате RAW с поддержкой широкого модельного ряда современных фотокамер. Программа позволяет в одиночном и пакетном режимах конвертировать "на лету" файлы в полноразмерный TIFF (RGB / CMYK) и JPG форматы, корректировать баланс белого, эффективно обрабатывать "пересвеченные" и "недосвеченные" снимки, тонко настроить резкость снимка и устранять цветные шумы. Capture One позволяет использовать несколько вариантов корректировки одного и того же изображения. В качестве шаблона используется исходный RAW, а не результат предыдущих корректировок. Рабочая область делится на несколько областей. Их количество равняется числу вариантов обработки исходного цифрового негатива.Настройка баланса белого осуществляется с помощью регуляторов цветовой температуры и оттенка. Кроме того, имеется возможность выбора сюжетных программ, традиционных для многих фотокамер. Вы можете также воспользоваться пипеткой. На фотографии указывается нейтральная серая точка, от которой и выстраивается баланс белого. Программа позволяет производить оптимизацию динамического диапазона. Если на фото присутствуют слишком темные или светлые участки, то их можно проявить с помощью восстановления теней и бликов. Вы можете включать и выключать подсветку засвеченных участков снимка и теней.Устранение шума на фотографиях осуществляется по двум направлениям. Вы можете подавлять зернистость и цветовую составляющую шума. Capture One Pro всегда отличался от конкурентов уникальным алгоритмом повышения резкости снимков. Фотографии, преобразованные в данном RAW-конверторе, выглядят несколько резче, чем у конкурентов. Capture One Pro создан по принципу все-в-одном, снижая необходимость пост обработки снимков, что на практике означает необязательность использования Photoshop для обработки снимков. Простые инструменты, простое меню и понятные обозначения делают сложный процесс обработки RAW-файлов простым, интуитивным и непринужденным. Импорт фотографий с предпросмотром. Пакетная обработки снимков с заранее указанными настройками. Одновременная конвертация одного RAW-файла в несколько форматов. Корректная поддержка цветовых профилей ICC. Исправление хроматических аберраций, дисторсии, виньетирования и прочих оптических дефектов изображения. Тонкая настройка цветовых оттенков и баланса белого с помощью круга. Отдельная панель для установки оттенков кожи, с возможностью сохранения пресетов. Возможность раздельного тонирования глобально или по контрольным точкам прямо на фотографии через редактор цвета. Поддержка наиболее популярных DSLR и цифровых задников от Phase One. Прямой захват снимков с камер при подключению через кабель или Wi-Fi. Функция оверлея для композиции и проектирования. Поддержка работы на нескольких мониторах. ОС: Windows 7 SP1 64-bit, Windows 8.x 64-bit, Windows 10 64-bit домашняя страница О Capture One Express for Sony и Capture One Pro for Sony здесь. Версии Capture One ниже текущей на сайте Phase One: for Windows for Mac Спойлер: Выявленные баги 1. На фото снятых объективом Sony 70-200G, автоматически применяется профиль объектива Sony SEL 55-210. Необходимо переставлять вручную. 2. На фото снятых объективом Sony 28-75F2.8 SAM при выставленной галочке Хроматические аберрации падает контурная резкость снимка, появляются несуществующие ХА, которых нет при снятой галочке.
Мне не нужно подгружать все файлы из папки. А закидываю я предварительно выбранные из просмотрщика. Что не так? Кааак? Вот меню: И тут же видно, что Library пуст Могу только импортировать фото, или ранее созданные каталоги/сессии. Тут можно подхватить из той же папки либо скопировать в другую. Это же окно всплывает, когда я закидываю файлы перетаскиванием. О каких режимах речь? Далее об экспорте. С выводом жпг все ясно. А как вытащить файлы настроек (adjustments)? Получилось только вот так: Но при этом он дублирует оригинальные равы. Да, рядом появляется папка с нужными файлами. Но вот как ее получить без этого экспорта? Чтобы они не во временных папках висели, а оставались в нужных папках? В плане обращения у ACR все намного проще и логичнее ((
chesopuz, всему виной Express for Sony. Тут без сессий и все сводится к каталогу. Об этом отличии от ПРО они умолчали. Жутко неудобно, что даже в режиме сессии при путешествии по дереву папок С1 тут же бросает свой мусор в каждую папку и для каждого файла, даже для тех, что я не трогал. Это и превьюшки, это и настройки и еще какая-то фигня. Просто брееед. Выбешивает такое поведение. И это единственный способ, чтобы настройки автоматом бросались в исходные папки. В итоге вместо 50 кб нужных файлов я получаю 50 мб мусора (в конкретном случае из 20 фоток) Пожалуйста, кто-нибудь, скажите, что это не так, что я не разобрался и есть другой выход или возможность настроить!
А как в хотите-то - что б он с RAW работал напрямую без кешированных превью? И настройки конвертации куда писал? Тогда используйте каталог.
qwz, В идеале, как ACR - закинул туда перетаскиванием (или из другого софта "открыть в..") 20 выбранных фоток из 50ти. Покрутил из них 15, 5 решил не трогать. В итоге получаю в том же катологе 15 *.xml файлов только для тех равок, которые трогал. Никаких превьюешек и xml для нетронутых файлов, никакого мусора. Ок, каталог. Есть значит экспорт оригиналов с натройками (adjustments *.cos). Как еще можно вытащить эти *.cos без экспорта дубликатов самих равок?
Ужасно раздражает, что если по правой кнопке выбрать Show In Library на фото из смарт альбома, то перебрасывает в нужную папку, но совсем на другое фото. Уже 3 версии этот баг присутствует. Хотелось бы узнать, у всех так или я что-то делаю не так? В библиотеку просто добавлены папки на диске, без импорта в каталог.
Писал в поддержку свои не очень приятные впечатления по работе с сессиями и каталогами. Описал что не так и как сделать лучше, а именно интересует режим работы на лету или работа с папками (в режиме сессии) без излишнего засерания моих папок всяким мусором. Т.е акцент на том, что автоматом должны бросаться файлы настроек только для тех равок, которые я крутил (т.е как ACR ведет себя), а не для всех подряд + превьюшки и еще какой-то мусор. Не знаю, насколько они там правдивы в своих обещаниях, но ответили, что взяли на заметку, передали девелоперам, и когда-нибудь сделают. Когда - обещаний не дают.