Вроде как в меню это SteadyShot, но после его отключения звук не пропадает. То есть выключаю и автофокус и стабилизатор, звук остается. Взрыв мозга.
У меня совсем по другому. Только в момент перефокусировки: нажал на кнопку спуска - застекотал, сфокусировался - прекратилось. Так же звук появляется при зуммировании в моменты зуммирования, но не всегда. При медленном зуммировании его нет, а при резком вращении кольца зума - есть. Т.Е. звук не постоянно как у вас и весьма тихо. Вчера отснял детский утреник этим стеклом и даже не замечал этого шума. С отверточными Минолтами например банкой и ББТ - не сравнить. Те при фокусировке - в разы громче в сравнении с этим FE. Их перестал брать на такие мероприятия. Это заметил года полтора назад, с тех пор ни громче ни тише, ни больше ни меньше. Может он и с нову был, да я не замечал.
Был такой звук на Sony FE 35mm f2.8 это был привод автофокуса. Сначала был редко потом всё чаще и чаще в конце совсем отказал автофокус. Гарантия кончилась ремонтировал так вышло 4500р. Судя по звуку я думаю у вас такая же проблема.
Спасибо большое! Да, логично получается. Ведь в видео режиме афтофокус работает очень плавно, поэтому звук не проявляется. А в фото режиме быстро отрабатывает, отсюда и звук. Другой вопрос, почему он даже при MF или покадровом фокусе жужжит, когда на привод автофокуса питание не должно вообще подаваться?
Вот меня такой же вопрос мучил. Питание не идет, а жужжит собака. А звук такой что аж ножом по сердцу. И самое интересное отказал на очень ответственной съемке. Заменить было нечем и долго оправдывался почему так мало снимков вышло. Видимо что в 35ке, что в сабже да я думаю и в других объективах сони очень уязвим этот блок деталей или шлейфа (чего там ломается у них) Мой совет несите в ремонт пока мало мальски работает.
Други, может кто покупал сабж недавно из новых партий ...болячку не устранили с мыльными углами? Все также рандом ?
Недавно стал обладателем данного объектива. Это мой первый объектив. Подскажите, пожалуйста, как подобрать к нему ND фильтр? Существуют ли бюджетные варианты? Если да, то стоит ли экономить на ND-фильтрах? Также была мысль относительно диаметра объектива: если диаметр объективов различается, вероятно, существют переходники для них? Или бред?
Я вот прям на каждой фотографии с этого объектива рассматриваю края с мылом - жуть просто! Практически без кадрирования:
Я конечно иронизировал, но твоя мысль очень грамотная и реальная - некая такая резкостная перспектива, недаром многие пейзажисты практически всегда накладывают постфактум виньетку.
Пейзажи с ближним планом можно снимать и не только на ширик, нужно просто смотреть как через ширик! А вот цвет мне на этом объективе нравится однозначно!
Наконец то и у меня появился этот объектив. Признаюсь, душила меня белая зависть, а жаба шептала не нужен он тебе. А теперь доволен как слон! Объектив великолепный!
Можно сказать первый раз использовал сабж на выгуле, а то все в основном репортаж... Гродненский драматический театр (РБ). И немного рождественского настроения
Подскажите у кого сколько отработало данное стекло без поломки? есть долгожители? при изучении информации про него часто встречал пробему с отклеивающимся шлейфом автофокуса