Ну так это Вы уточнили позднее) http://www.penta-club.ru/forum/topic/12961-smc-pentax-55mm18/ Там разное пишут, вплоть до нерезкости до f8 на ряде экземпляров
@Meters Посижу пока со своим 50/1,4, неспешно ожидая "проплывания" какой-то мннее светосильной интересности по низкой цене... Всем спасибо!
Rollei Planar 50 1.8 QBM (Baugleich Color-Ultron), Glas einwandfrei, leichte Gebrauchsspuren, Helicoid läuft aufgrund von älterem Fett minimal ungleichmässig 40 EUR http://www.digicamclub.de/showthread.php?t=21657
В эпоху безлимитного серфинга, цена на товар узнаётся для любого региона очень просто. Для Украины поиск выдал 3764 грн Для России 7-8 тыс. Известным ориентиром предельной цены служил господин bagnjukov , но и он умудрился продать Rollei HFT Planar 50mm / 1.8 и практически все Ролленары Сейчас остался только Rollei HFT Planar 50mm f/1.4 за 26000 руб. А у него была практически вся линейка. ^_^ У Николай65 есть этот объектив, можете поинтересоваться для музея или частной коллекции в мешке? А если серьёзно спросите во что он его оценит? Потом вычислите коэффициент от предельных цен.
Роляй 50/1.4 хороший объектив, тот же цейс 50/1.4 с/у (тоже имеется новый в коробке ), крепление только другое. В переводе на валюту примерно столько и отдал за него, но состояние близкое к новому. Можно было взять раза в два дешевле, но в более скромном состоянии. Железо кушать не просит, продать никогда не поздно.
@ser_t Ну это наверное лучше чем 3764 грн, только который я находил он с металлическим кольцом фокусировки и возможно собран в Германии. Надо учитывать состояние и особенности. Потом мне ведь из моего региона совсем невдомёк дорого это или нет по местным критериям уровня жизни. Может и 2500 неадекватная стоимость? Было бы познавательно узнать ваше мнение? Года три назад общался с ttr225, по тем временам взгляды на стоимость оптики Rollei были в одном русле.
Продал я свой такумар smc 50 1.4 и купил на эти деньги rollei 50 1.8, после первых же снимков загруженных в пк чуть со стула не упал. Снимаю на а6000, картинка получается даже лучше чем в живую, без преувеличений! Так что считаю что 90 у е, это копейки для такого уровня стекла. Берите не сомневайтесь!