@Dudraug Сенсор новый - старой камере то уже 2 года, давно пора ее обновить было. Новые супер-пупер технологии снижения шума матрицы заявлены. Еще больше наматричных точек фокусировки. Год не могли победить перегрев матрицы на 4К видео по слухам, отчего камера и задержалась. На фото разница будет, но для меня она не настолько велика, чтобы бежать в магазин. Я и Нексом 5 первого выпуска иногда еще снимаю.
@rostov1 на фото разница будет, если только фотоаппарат отдать другому. 24мп против 24мп. Вся разница исчезнет в погрешностях при съемке.
Прорыва по шумам, конечно, не будет. Весь прогресс, по-моему, лежит в софтовой части, а не аппаратной. Если взять рав снимка где-нибудь на ИСО 1600, хоть от А6000, хоть от А6300, хоть от некс-5 самого первого и отключить полностью в проявщике, лучше стороннем, всякое шумоподавление - много интересного можно увидеть! А ведь рав скорее всего уже пошумодавленный. А вот по АФ очень даже верю в реальное ускорение.
@kapysta , а в стопах эта пропасть сколько? В значениях диафрагмы или в значениях iso. Для объектива, например, один стоп светосилы уже пропасть...
@Донки-Хот все что я снимал на 5N в помещении на SEL5018 на F1.8 смотрибельно без шумов до 1600 ISO, на А6000 вполне рабочее выходит 3200 ISO при тех же вводных сколько стопов между 1600 и 3200 ?
@Борис Астафьев На Некс 5 ИСО 800 максимально рабочее, на А6000 - ИСО 1600. Это если придирчиво смотреть. Если не особо придираться - то 1600/3200 соответственно. А вот разница в скорости и качества АФ - в большую пользу А6000. Разница в ИСО по шумам между А6000/А6300 будет поменьше - 1/2 ступени максимум, тестов дождемся и узнаем точнее.
Коллеги нексоводы, прогресс в шумах конечно есть, но он идёт мелкими шажками, и не столь заметен, как увеличение скорости АФ, вот собственно что хотел отметить. От 14 Мп матриц первого поколения к 16 Мп NEX-6 и далее к А6000(6300) скорее всего в самом деле стоп или около того наберётся, но многое от внутрикамерных настроек и настроек проявщика зависит.
Я ни чего не собираюсь обосновывать, когда 2 года назад я искал замену 5N, хотел взять А6000 но сравнив эти две камеры (в реальных условиях и парными снимками), пришлось взять A7, хотя ФФ мне нах не нужен был, правда Соня меня и тут на...ла, у A7 видео просто ужас, дальше писать смысла нет, доказывать ни чего не буду
По данным DxO сейчас в лидерах по С/Ш на кропе Никон D5500 со значением ISO 1438. У Сони A6000 1347. Между ними находятся три ФФ камеры, это Кэнон 5D, и две Сони - Alpha 850 и Alpha 900. Т.е. имеем некий "перехлест" в таблице, и лучшие кропнутые сенсоры уже лучше по шумам худших ФФ сенсоров. Как я уже писАл пару недель назад, от A6300 по данным моих домашних любительских сравнений на основании RAW файлов с DPReview я ожидаю увидеть ISO в районе около 1500...1550, что будет на уровне ФФ Canon 1Ds Mark II и Sony SLT Alpha 99. Замечу, что это все "лабораторные" данные с RAW файлов камер. Реальные же снимки, сделанные этими камерами, могут показывать совсем другие результаты, т.к. снимок кроме всего прочего отражает мастерство фотографа в общем, и его умение работать с конкретной камерой, в частности.
Таки прям С/Ш = 1438 (где же такие матрицы, дайте мне корзинку)? Или Dx0 занимается неким очередным шульничеством определяя некие базовые ISO по некой своей технологии. Вот иногда проскакиваю даже данные SNR в dB по заявлением производителей. Но даже это не показатель. К примеру баеровская матрица это фильтр света в 3 диапазонах (обычно). Берем мой NEX-5 после установки на объектив IRcut фильтра стал рисовать нормальными цветами, а не в розовых тонах. Входит ли в сигнал IR диапазон, нужен ли он для конечной фотографии, если его потом все равно приходится отсекать програмным методом? Хотя он явно не шум, т.к. четко фиксируется его уровень.
Цена 75000 рублей за A6300 с объективом 16-50 - это нормальная цена (правда, без российской гарантии)? PS У меня сейчас NEX-5 безо всяких литер. Покупал давно. Такое впечатление, что матрица "садится" что ли? Нет былой насыщенности цвета.
А6000 находят за 40000 руб. Подумайте за что надо переплатить на 87,5% больше? Существенно ли это для вас. И представьте за сколько можно продать эту б/у модель без гарантии?