Доброго дня. Подскажите пожалуйста это результат техники премиум класса или рук мастера (постобработки) ?
Вопрос несколько некорректен , скажите повар у вас такие вкусные блюда, наверное кастрюльки хорошие? .... Классное боке, точное попадание в фокус это аппаратура, все остальное - ручки золотые! Правильная постановка кадра показывающая красоту боке, рисующий объём свет, цветовое решение и т. д. .... Простите за лекцию, не сдержался , а то подумаете по предыдущему ответу что куплю шедевратор и все поехали. Что бы было понятно, о чем я, зайдите по фотке на страничку Ромелениума в яндексе, там достаточно фотографий этим фотокомплектом которые совсем ни о чем.
А Вы пропорции намеренно не соблюдаете между накладываемой фигурой и фоном? Отдельно девочка, отдельно пейзаж очень интересны были бы, так мне кажется. ☺️ Да и обработками обе фотографии различаются.
Вообщето здесь не 2 фотографии , трава цветы, дерево, небо, девочка, все составное, даже сама девочка составная , давно сборку сделал, самому не понравилась, сильно видны переходы, а доработать настроения не было, вчера работа попалась, : " да вроде ничего думаю, авось не заметят" - ошибся . Я часто делаю сборки, чисто фото мне скучно, да и фотограф я никакой. А за коллажи платят и хорошо платят. Но там где указываю объектив, чисто фоты без подвоха.
@mr.Aleksandr , ясно. Полноразмер не открывала, поэтому больше ничего не очевидно. Неужели дерево приклеено? Очень неплохо в этом случае)
А я вот уверен что хороший повар приготовит одинаковые супы в двух кастрюлях различных материалов и ёмкостей . Хотел бы я взглянуть на фотографа делающего одинаковые фотографии двумя объективами различающихся относительным отверстием и фокусным расстоянием.