Никогда бы не подумал, что 0,6 градуса так бросается в глаза Сперва подумал, что эффект такой, сохранил, открыл, нет, действительно горизонт слегка завален.
Дворец культуры и науки (польск. Pałac Kultury i Nauki). Построено по образцу «сталинских высоток» в качестве подарка Советского Союза польскому народу (возведено на советские деньги советскими строителями). Автор проекта — советский архитектор Лев Руднев. Здание возводилось с 52 по 55 год. Самое высокое в Польше. Постоянные разговоры о сносе здания, Но пока его только окружают современными небоскрёбами.
)) Жаль я руль в кадр не взял, а то было бы очень похоже. Где-то ранее выкладывал уже, поэтому под спойлер...
Мне кажется, на таком фокусном нужно как можно ровнее аппарат держать параллельно земле. Потом лучше снизу немного подрезать, чем в редакторе дома ровнять. Вы чуток оптическую ось вниз наклонили - гробы пошли. Подняли бы вверх - пирамиды повылазили. Сверхширики очень капризны в этом отношении...
Александр777, Почта . Два ружья. 15часов. И Брестская крепость? В которой те же поляки были в 1939? http://www.geocaching.su/photos/albums/30157.jpg
Я не сравниваю эти события между собой. Я говорил об внутреннем отношении: "У поляков оборона почты воспринимается примерно так же, как и у нас оборона Брестской крепости". Вы же ничего об этом не знали, теперь прогуглили и знаете... Я, к своему стыду, тоже не знал, что Вторая мировая началась именно в Гданьске (Данциге). Когда я ехал в Гданьск, то мои познания ограничивались историей нашей Восточно-Померанской операции.
Ну если поточнее, то началась она с залпов "Шлезвиг-Гольштейна" по казармам Вестерплатте, зашедшим в Данцинг-Гданьск как бы в гости, но можно и захват почты ее началом, по времени примерно сходится..
Если не ошибаюсь, эти события начались одновременно: "Ровно в 4 часа утра немцы отключили здание от электричества и прервали телефонную связь... На рассвете 1 сентября, в 4 часа 45 минут, жители Гданьска услышали звуки канонады: это «Шлезвиг—Гольштейн» начал обстрел Вестерплатте. Одновременно с залпами линкора раздался сильный взрыв рядом с почтамтом. Бомба, брошенная из подвала Комиссариата полиции, моментально разворотила ограждение тыловой части здания, после чего в образовавшуюся брешь устремились две штурмовые группы, пытавшиеся с ходу ворваться внутрь" https://ru.wikipedia.org/wiki/Оборона_польской_почты_в_Гданьске
Да, похоже на то. Работал я несколько лет назад на контейнере, и был у меня стармех-поляк, у него дед служил на эсминце "Бужа" во время войны. Так по его рассказам, именно оборона Вестерплатте у поляков советских времен считалась аналогией нашей обороны Брестской крепости, они там почти неделю держались..
От вас туда рукой подать - каких то 160 км. У меня родственница-калининградка каждые выходные за продуктами туда ездит А город очень красивый, рекомендую тем, кто не был.
Александр777, Да нет здесь никакой политики Саша.. Просто воспоминания..Политика это когда действия кого либо влияют на интересы государства.. А тут и государства уже нет...
nikbologov, Попросите осторожней гнать, чтобы очки не раздавили и не запахали. B) З.Ы. Сейчас вспомнил, в середине восьмидесятых загнали до кучи в институт повышения квалификации хоть и к тракторам не имел отношения, а делал технику в основном зелёную. Так вот ещё тогда происки буржуазной пропаганды утверждали, что глубину вспашки и режим движения у них задавал компьютер. Назывались две фирмы итальянского и финского проживания, рекламу не буду делать, да боюсь наврать/перепутать.