К сожалению последняя версия утилиты "fwtool" не распаковывает ресурсы с языковыми файлами из "0110_backup" использовал версию "v0.7b12 (2014-05-20)", пробовал на файлах обновления для А55, NEX-3, NEX-5. Сравнил патченый файл "FirmwareData_user_52.20.01.2011120802_206_02_loader.dat" и не патченый (патч менял японский на английский), там действительно изменения только в шапке шесть байт и три в конце, контрольная сумма. К сожалению не могу найти как полечить соню от жадности и обруссить. ПОМОГИТЕ! Использовал материалы: www.chasingeyes.com/how-to-change-menu-of-a-sony-camera-j1-type-of-slt-alpha-a37-a55-a57-a58-a65-a77-a99-from-japanese-to-other-language-part-1.html monitor.net.ru/forum/sony-nex-5-info-357824.html www.nex-hack.info/talks/discussion/86/firmware-unpacker/p2 www.nex-hack.info/wiki/development/languages Помогите с патченым файлом или утилитой, которая раскроет все ресурсы. Заранее спасибо! Разыскиваю также файл "FirmwareData_Nex5Hack_Port-Russ_v5.2.dat" который сделал уважаемый "pavik", с сентября 2014 года отсуствующий на форуме, возможно на основе его файла получится перетачить его под свою тройку... p.s. При анализе после японского патча там видно что основные изменения в файле "NEX-3V5_Update1112a\nexhack\level4\FDAT_fw\0800_appli\usr\bin\app\main", есть и в других файлах изменения, но они касаются только контрольных сумм этого файла, если кому интересно, выложу скрин в сравнении...
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Евгению Савенкову!!! После обновления прошивки !ОБЯЗАТЕЛЬНО! делаем полный сброс (factory reset) через меню! Без этого русификация не включится! Прошил японца Nex-6!!! Ура!!! Русский!!!
ссылку починил. Сорри, что не появляюсь - просто нет времени и здоровье подводит очень сильно. Возможно осенью получится заняться остальными модельками
Ребята, проверьте плиз все, после русификацией моими прошивками запись видео во всех форматах работает? просто на F3 только в mp4 пишет после русификации. хочется узнать - такой глюк тока на f3 или на остальных тоже присутствует? на F3 при включении записи в формате AVCHD происходит зависание
После прошивки Nex-6 AVCHD присутствует, но при включении записи в формате AVCHD происходит зависание. При 60 отказывается производить запись видео, при 24 просто виснет. Просьба. Вы не могли бы еще выкладывать родные прошивки с версиями выше ваших на 1, т.е. я качаю у вас 1,5 а родная 1,6 для возможности условного отката на камере. Просто кого то радует Руссификация , а кого то расстраивает отсутствие видео в AVCHD.
Поправьте прошивку на некс 6, что бы видео работало AVCHD ... отблагодарю по всем меркам как полагается.
к сожалению по видео пофиксить не смогу - ибо без понятия из-за чего происходит зависание. то ли из-за разницы в кадрах в секунду, то ли это перепаковщик так глючит. поэтому для начала интересно - у всех ли такая проблема. сейчас уже понятно что и F3 и 6 страдают от этого
Nex 5R с 1.03 на 1.04 прошился буквально за три клика. После полного сброса русский появился как и полагается. Автору респект.
Подтверждаю на NEX-F3. После перешивки обратно на оригинальную прошивку - писать AVC отказывается (но уже не виснет), пока не отформатируешь флешку. Да, видимо частичная смена региона мешает - частота записи остается штатовская 60/24 а не наша 50/25.... А что правится в прошивке? Если код, и процессор - ARM - возможно, смогу чем-то попробовать помочь. Если MIPS - то сложнее.. Короче, в итоге каким-то шаманским способом оно заработало. После возврата родной прошивки опять перешил русифицированную. Перед этим на родной снял пару секунд видео в AVCHD. Прошился, записал еще пару секунд, сделал сброс, отформатировал карту... И вот оно - все пишет. Что забавно - в настройках 60i, а при воспроизведении на аппарате пишет вверху "50i" Ну, оно примерно понятно... Еще раз сделал сброс, поставил другую карту, проверил еще раз - Да, во всех режимах все пишется... Чудеса. В общем - попробуйте варианты, а вдруг тоже получится... На мысль натолкнуло именно то, что после "перешивки" между родной и русифицированной родная тоже отказывается писать видео с ошибкой до форматирования карточки... Если у кого получиться повторить - лучше записать правильную последовательность действий для других - я довольно бессистемно и бестолково все проделал Да - аккумулятор вынимать тоже пробовал...
Zeleny4, да ты молодец. оказалось всё просто. не надо ничего перепрошивать. просто после руссификации заходим в настройки, выбираем режим AVCHD 60i FX и после этого форматируем карту памяти через фотик и всё отлично работает! На своём F3 проверил - помогло. Пишет реально в 50i соответственно, а не 60i, как на штатовских.
Я ещё в 2012 спрашивал на форумах - все говорили это не возможно... перепрошить Sony но здесь же все в цифре дело а с цифрой что хочешь то и твори если умеешь и знаешь как. Как говорится think in digital. Наконец то нашлись хакеры помогите мне плиз прошить на русский Sony alpha 57
Добрый день, так же имею НЕКС6, после вышеописанных процедур заработало видео 60Р, но 24Р просто вешает систему до передергивания батареи... По поводу родных прошивок, ОЧЕНЬ бы не помешали с поправленной версией типа 1.4; 1.5 и т.д. А то у меня стоит с русским языком версии 1.3 и я не могу накатить официалку с сайта сони, так как это последняя версия. Русификация это прекрасно, но видео 24Р намертво вешает тушку. Очень прошу автора русифицированых прошивок откликнуться в очередной раз.
Евгений, очень рад что Вы откликнулись. У меня Nex 6, сейчас стоит ваша русифицированная 1.3. Хочу родную европейскую с англ. языком. Просто 1.3 это крайняя версия, и официалка с сайта сони пишет: последняя версия ПО уже установлена, в обновлении не нуждается. И все, дальше не идёт. Хочется родную 1.3, но как убедить стать её 1.4 у меня ума не хватает... Спасибо заранее !!