Спасибо Евгению за ценную подсказку по русификации! Удалось успешно русифицировать NEX-6 с регионом KR2. Одно маленькое замечание. Язык после русификации менять через меню нельзя! В противном случае возвратится старый язык! Если такое случилось, то нужно снова сделать сброс до заводских установок, и русский язык вернется
Камера NEX 5R, регион AP2 - русификация успешная!!! Взял файл FirmwareData_NexHack, поместил вместо оригинального FirmwareData в прошивку 1.03 для mac os (windows XP не хотел прошивать)... После прошивки factory rezet и все на русском -)))) ..... Спасибо автору Евгению!!!!
ну администрация форума против моей деятельности, так что я думаю, новых прошивок скорее всего не будет... за всеми вопросами - прошу к администрации. возможно на более лояльном ресурсе прошивке всё же будут
а мне как-то не приятно, что я работаю, а денежку получает администрация форума за это (через ту же рекламу, которая крутится на форуме)... Если кому-то что-то не нравится - я снесу тему и все прошивки и размещу на другом ресурсе, ок? А то я тут смотрю сидят, походу, одни снобы (кроме одного вышеупомянутого человека), которым и прошивку нахаляву сделай и популярность ресурса подними на 10 пунктов по запросу русификация nex... это я могу и исправить.... Сноси тему и бань, чо, я не обижусь
Воу , воу не надо никого банить , человек реально помогает, тема реально нужная, запросов по ней реально много. Надо это все оформить красиво, чтоб все остались довольны. Может в объявлениях Вам разместиться, а тут оставить пару-тройку рабочих, проверенных прошивок, так сказать в качестве взятки), а в объявлениях делайте как хотите! PS эти вон уже 15 часов договариваются, что мы по прошивкам не договоримся)
Помогает воровать? Законы РФ читайте, об интеллектуальной собственности. Ещё раз повторяю и подчёркиваю коммерческие вопросы - только в личке. Даже не в разделе барахолка! Все остальные ахи-вздохи можете изливать публично. Ей бо, как дети. Кто мешает написать топикстартеру в личку? Ещё осталось прикинуться овечкой и сказать, что это администратор попросил... И смело можно сдаваться на милость Роском надзора.
воровать? прошивки так-то в открытом доступе и под отказом от ответственности. Продавать я их не продаю и не собираюсь. Ни с кого денег за это не требовал. Все кто хотят - могут поддержать, кто не хочет - дело каждого. Наезд в мою сторону - это стимул ничего дальше не делать. и причём тут вообще администратор?
Ну, с этой стороны, конечно, справедливо(Но не будем ханжами, мало тут у кого лицухи на винду, офис, фш, лр, игры и тд., поэтому не официальную лазейку надо как-то оставить нашим потенциальным да и существующим членам))
Vich81, да ерунда, даже Apple уже давно послали в суде по поводу взлома, если человек купил, может делать, что захочет, ломать, жечь, декомпилировать... Юр. лицо не может, а физ. по барабану.
Наш форум не физ., к сожалению. Вас, физ., никто и не побеспокоит. А форум закроют нах., как "распространителя извлекающего коммерческую выгоду". Вон топикстартер уже наговорил достаточно и про рекламу и про администрацию. Прежде чем "в бутылку лезть" и клавиатуру топтать, нужно мозг напрячь, не спинной. Именно поэтому настаиваю на обсуждении коммерческих вопросов в личке. А публично, можно хоть облобызать топикстартера в обе ягодицы. Но бесплатно.
я повторюсь, но нигде не было указано что прошивки платные и проч. они в свободном доступе и на другом ресурсе. тут ведётся только обсуждение, а кто хочет отблагодарить или поддержать - через личку, Что указано в первом же сообщении.
считаю что да..., так как в первом сообщении указывал что кто хочет поспособствовать - велком в личку, я могу это расценивать как публичное упоминание. К тому же запрос номера киви тоже не к чему не обязывает.
Дискляймеръ спасет ситуацию, в принципе, раз и навсегда. Типа, чего там читать-то, мало ли чего пишут эти сумасшедшие юзвери, админы тут ни при чем.
хотел по этому же принципу попробовать русифицировать А6000. Выяснилось, что пока это невозможно, так как fwtool не работает с аппаратами 3-го поколения. Т.е. пока что для A3000, A5000, A5100, A6000, A7, A7r и т.д. русификация невозможна. Может быть через какое-то время народные умельцы с nex-hack и разработают новый распаковщик, а пока русифицировать можно только фотоаппараты до nex-5t включительно. Так что если у кого возникает желание купить аппарат дешевле с японской прошивкой - думайте об изучении японского (ну или других языков). А Евгению большое спасибо за помощь всем в русификации.
Женя большое спасибо! NEX 7 со штатов обрусел, прошил 1.04 Больше ничего писать не могу, сам поймешь. Завтра уезжаю на 2 месяца, хоть думать не надо., спасибо тебе успел до отъезда.